SALVAR PRODUTOS PERTO DO FIM DO PRAZO DE VALIDADE OU IR JANTAR FORA E LEVAR A GARRAFA DE VINHO SÃO ALGUMAS IDEIAS DE POUPANÇA, PARA GANHAR A BATALHA PELA QUALIDADE DE VIDA EM 2023


O Natal é, sem dúvida, a altura do ano onde mais comida é desperdiçada. Estamos habituados a ter múltiplos jantares com todo o tipo de alimentos: carne, peixe, doces, queijos e muito mais. Se fizermos as contas, compramos e confeccionamos muito para aquilo que acabamos por consumir. E isto pode ser um problema. Por isso, deixamos aqui algumas dicas para fazer com que o teu Natal deste ano seja mais sustentável


Ter uma alimentação mais sustentável é essencial para a saúde do nosso planeta, e a nossa própria saúde agradece. Neste artigo deixamos-lhe algumas alterações alimentares que pode fazer e que demonstram como, em pequenos passos, todos nós podemos contribuir para a redução do impacto ambiental no planeta.
Frutas da Época: descubra as melhores frutas e legumes da estação, os seus benefícios e a inspiração para melhores receitas para o seu Outono.


Com os aumentos de preços provocados pela inflação é preciso arranjar formas de poupar ao máximo. A compra de produtos locais, de marca branca, conservar melhor os alimentos e optar por recriar pratos com sobras são algumas das dicas que se pode guiar para poupar já nas próximas compras.
Há vida para o pão dos dias anteriores, fazendo deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro, deitando-o no lixo. Deixamos-lhe cinco sugestões de receitas contra o desperdício alimentar e um trio de dicas sobre conservação.


Vai de férias e inda tem o frigorífico recheado de comida?
Todos os dias são desperdiçados inúmeros bens e alimentos, dos produtores aos consumidores, com custos para todos. Saiba como ajudar a combater o desperdício e com isso reduzir as despesas em casa.


Embora durante o ano inteiro seja reconfortante ter o frigorífico cheio, na altura de ir de férias essa sensação é um pouco diferente. Se tem de se ausentar de casa durante um período de vários dias ou até semanas, já sabe que o mais provável é que muitos dos alimentos se estraguem.
Para evitar problemas de higiene e de conservação dos alimentos, a cada seis meses deve fazer uma limpeza a fundo ao frigorífico e ao congelador. Saiba como limpar.


Congelar a comida apesar de evitar o desperdício alimentar nem sempre é uma boa opção. Saiba em baixo que alimentos não devem ser congelados e porquê
Estas dicas ajudam a evitar o desperdício de comida, poupar dinheiro e a comer bem!

"Consumir de preferência antes de...", "consumir de preferência antes do fim de..." ou "consumir até..." têm significados diferentes. Saber distingui-los permite reduzir o desperdício alimentar. Apostar na impressão da data junto destas menções seria uma mais-valia.


Deitas os caules dos morangos ao lixo? Não sabes o que fazer com as sobras de legumes? Neste artigo, encontras 4 receitas de bebidas de verão para teres sempre no teu frigorífico!
Seguindo estas dicas da Deco Proteste, garantes a convervação dos alimentos e evitas gastos desnecessários de energia.


Descobre as melhores frutas e legumes da estação, os seus benefícios e a inspiração para melhores receitas para o seu verão.

Conheça alguns truques para organizar a sua despensa e frigorífico de forma a evitar o desperdício alimentar.

"Consumir até..." ou "Consumir de preferência antes de..."?
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) acaba de desenvolver uma ferramenta para ajudar os operadores do setor alimentar a decidir quando aplicar a "data-limite de consumo" ou a "data de durabilidade mínima" aos seus produtos.
Desperdício alimentar Do produtor para
o garfo
Fonte: European Commission
