
COMO EVITAR O DESPERDÍCIO NA COZINHA?

O Natal é, sem dúvida, a altura do ano onde mais comida é desperdiçada. Estamos habituados a ter múltiplos jantares com todo o tipo de alimentos: carne, peixe, doces, queijos e muito mais. Se fizermos as contas, compramos e confeccionamos muito para aquilo que acabamos por consumir. E isto pode ser um problema. Por isso, deixamos aqui algumas dicas para fazer com que o teu Natal deste ano seja mais sustentável


Ter uma alimentação mais sustentável é essencial para a saúde do nosso planeta, e a nossa própria saúde agradece. Neste artigo deixamos-lhe algumas alterações alimentares que pode fazer e que demonstram como, em pequenos passos, todos nós podemos contribuir para a redução do impacto ambiental no planeta.
Frutas da Época: descubra as melhores frutas e legumes da estação, os seus benefícios e a inspiração para melhores receitas para o seu Outono.


Com os aumentos de preços provocados pela inflação é preciso arranjar formas de poupar ao máximo. A compra de produtos locais, de marca branca, conservar melhor os alimentos e optar por recriar pratos com sobras são algumas das dicas que se pode guiar para poupar já nas próximas compras.
Há vida para o pão dos dias anteriores, fazendo deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro, deitando-o no lixo. Deixamos-lhe cinco sugestões de receitas contra o desperdício alimentar e um trio de dicas sobre conservação.


Vai de férias e inda tem o frigorífico recheado de comida?
Todos os dias são desperdiçados inúmeros bens e alimentos, dos produtores aos consumidores, com custos para todos. Saiba como ajudar a combater o desperdício e com isso reduzir as despesas em casa.


Embora durante o ano inteiro seja reconfortante ter o frigorífico cheio, na altura de ir de férias essa sensação é um pouco diferente. Se tem de se ausentar de casa durante um período de vários dias ou até semanas, já sabe que o mais provável é que muitos dos alimentos se estraguem.
Para evitar problemas de higiene e de conservação dos alimentos, a cada seis meses deve fazer uma limpeza a fundo ao frigorífico e ao congelador. Saiba como limpar.


Congelar a comida apesar de evitar o desperdício alimentar nem sempre é uma boa opção. Saiba em baixo que alimentos não devem ser congelados e porquê
Estas dicas ajudam a evitar o desperdício de comida, poupar dinheiro e a comer bem!

"Consumir de preferência antes de...", "consumir de preferência antes do fim de..." ou "consumir até..." têm significados diferentes. Saber distingui-los permite reduzir o desperdício alimentar. Apostar na impressão da data junto destas menções seria uma mais-valia.


Deitas os caules dos morangos ao lixo? Não sabes o que fazer com as sobras de legumes? Neste artigo, encontras 4 receitas de bebidas de verão para teres sempre no teu frigorífico!
Seguindo estas dicas da Deco Proteste, garantes a convervação dos alimentos e evitas gastos desnecessários de energia.


Descobre as melhores frutas e legumes da estação, os seus benefícios e a inspiração para melhores receitas para o seu verão.
Doces com sobras? Estas 7 receitas mostram que é possível (e ajudam a não desperdiçar)
Sobras de bolos ou gemas que não precisa, cascas ou até fruta já muito madura podem ser usadas para novas sobremesas. Evite o desperdício alimentar e inove na carta de receitas lá de casa.


Conheça alguns truques para organizar a sua despensa e frigorífico de forma a evitar o desperdício alimentar.
3 dicas para ter as bananas sempre no ponto e levar como snack em viagem ou para trabalhar
Compra sempre as bananas mais maduras do supermercado? Pode não ser a melhor ideia se não for consumir de imediato. Saiba como escolher bananas para garantir um snack prático e saboroso

Como reduzir ´
o desperdício (quase) todo da sua família
Não entre em pânico: não precisa de eliminar completamente o lixo da sua família para ter um grande impacto no ambiente. Descubra como começar



Já preparou manteiga de azeite? Encontra a receita nestas
8 sugestões de pratos que dizem não ao desperdício
5 razões para preferir a comida caseira
e dicas fáceis para cozinhar
Ter uma alimentação mais equilibrada é uma das maiores vantagens de optar por receitas caseiras. Poupar dinheiro é outra.


As Melhores Dicas da Imovirtual Para a Compostagem em Casa
Uma das maiores preocupações do nosso tempo prende-se com o aproveitamento de todos os materiais possíveis no sentido de protegermos ao máximo o meio ambiente.


17 alimentos que não deve guardar no frigorífico
Há alimentos que não deve guardar no frigorífico. Mas, quais? É possível que tenha guardado alguns destes centenas de vezes sem saber.








7 apps para combater o desperdício
Está na hora de contribuirmos todos para diminuir o desperdício de alimentos e outros recursos.


Estratégias para combater o desperdício alimentar em casa
Conheça vários gestos que pode adotar no seu dia a dia para combater o desperdício alimentar. A carteira agradece e o planeta também.
Sonae Sierra está com o Movimento Unidos Contra o Desperdício, agora em vídeo
A Sonae Sierra tem feito um esforço na divulgação de práticas sociais mais inclusivas e sustentáveis, assim como na organização de ações concretas direcionadas ao seu público.


Nobres cascas, talos e ramos que tanto fazem contra o desperdício alimentar na cozinha de Sofia Maga
Tecnologia no campo: como reduzir o custo e o desperdício na produção rural
A tecnologia pode auxiliar em muitos ramos do agronegócio, mas diminuir custos e desperdício e, consequentemente, aumentar a lucratividade são pontos principais para o negócio no campo.


Cinco formas de consumir com menos impacto
A Health Coach Ana Gomes defende que pequenas alterações podem fazer uma enorme diferença. Siga as suas dicas e conselhos para um consumo com menos impacto ambiental.


COMO EVITAR O DESPERDÍCIO NA COZINHA?
Acompanhe o Chef Xico Varinos na resolução de um ENORME desafio: cozinhar com os restos trazidos por Pedro Carvalhas, jornalista da TVI. Será que é possível cozinhar uma refeição a partir de tremoços, salsichas e pataniscas de bacalhau?


No poupar é que está o ganho: Dicas para reduzir o desperdício em casa
Porque um bom projeto de poupança começa com uma boa estratégia de utilização de recursos.
MICHELLE DARMONY: 10 DICAS TOP PARA COMBATER O DESPERDÍCIO ALIMENTAR COM PEQUENOS PASSOS
O LIXO DOMÉSTICO AUMENTOU DURANTE A PANDEMIA - QUE MEDIDAS PODEMOS TOMAR EM CASA PARA REDUZIR O ATERRO SANITÁRIO? MICHELLE DARMONY TEM 10 DICAS.


Reduza a sua pegada alimentar
Está pronto a fazer escolhas mais saudáveis para si próprio, melhores alimentos e agricultores, e mais saudáveis para o ambiente?
Ao desperdiçar, não está a ajudar!
A cada dia que passa o tema do desperdício alimentar faz mais sentido!


"Consumir até..." ou "Consumir de preferência antes de..."?
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) acaba de desenvolver uma ferramenta para ajudar os operadores do setor alimentar a decidir quando aplicar a "data-limite de consumo" ou a "data de durabilidade mínima" aos seus produtos.
Desperdício alimentar Do produtor para
o garfo
Fonte: European Commission


Não deite fora! Aprenda a congelar maçã (é muito fácil)
Congelar fruta é a opção ideal para aumentar a sua durabilidade e período de conservação.


Anna mergulha no lixo para combater o desperdício alimentar
Anna sai de casa pelo menos uma vez por semana para fazer dumpster diving.