top of page


A opinião de… Henrique Leite, da Eurest Portugal
Em Portugal, servimos mais de 30 milhões de refeições por ano e temos mais de 4000 colaboradores e 1000 espaços de restauração. Esta escala – e a nossa presença em todo o País – representa uma oportunidade única e uma responsabilidade acrescida para promover mudanças com impacto real.


Auchan lança livro solidário “Heróis Saudáveis contra o Desperdício”
Auchan lança livro solidário “Heróis Saudáveis contra o Desperdício”


Sardoal promove showcooking “Desperdício Zero” com Chef Célia Santos para sensibilizar sobre aproveitamento alimentar
No próximo dia 28 de novembro de 2025, o Centro Cultural Gil Vicente, em Sardoal, recebe o “Showcooking: Desperdício Zero”, uma iniciativa promovida no âmbito do projeto comunitário Terra.Pura Sardoal 5G. A sessão, com início marcado para as 18h, será conduzida pela Chef Célia Santos e é dirigida a residentes e famílias do concelho.


Abriu um supermercado com preços mais baixos que o normal. Aqui é possível fazer um avio por 40 euros
Um novo supermercado português está a atrair multidões com preços muito abaixo da média.


Empresa “made in Porto” cria tecnologia para lutar contra o desperdício
A startup Seedsight, incubada no UPTEC – Parque de Ciência e Tecnologia da Universidade do Porto, criou uma plataforma que combina sensores óticos e inteligência artificial para monitorizar sementes e grãos de cereais.


Encha o carrinho por menos de 40 euros! O supermercado em Portugal que todos querem conhecer
Um supermercado inovador em Portugal está a atrair multidões graças a preços muito abaixo da média e a um conceito que alia poupança e sustentabilidade. Chama-se Sempre Bom e aposta em recuperar produtos rejeitados pelas grandes superfícies, transformando o desperdício em oportunidade de compra para os consumidores.


Startup da UPTEC angaria quase 2 milhões para combater desperdício alimentar
A Seedsight está a desenvolver uma plataforma que permite otimizar a qualidade de alimentos essenciais como os cereais e as sementes.


“Hábitos enraizados” contribuem para o desperdício alimentar em Portugal, refere Tiago Figueiredo da Too Good to Go
“Muitas vezes, desperdiçamos comida não porque nos apeteça fazê-lo, mas por hábitos enraizados de que nem sempre estamos conscientes como, por exemplo, a falta de planeamento”, refere Tiago Figueiredo, ínterim PT country director da Too Go to Go.


Desperdício alimentar pode ser reduzido na cadeia de cereias. Saiba como
A 'startup' Seedsight desenvolveu uma base de dados sobre sementes e grãos de cereais para otimizar a qualidade dos alimentos, reduzindo o desperdício, revelou hoje o Parque de Ciência e Tecnologia da Universidade do Porto.


Portugueses desperdiçam quase dois milhões de toneladas de comida por ano
Todos os anos, um cidadão nacional desperdiça cerca de 187 quilos de alimentos, muito acima da média europeia. Segundo o Eurostat, França é o país que mais comida deita fora.


Nestlé Portugal reafirma o seu apoio às comunidades com doação de produtos a instituições sociais
Dando continuidade ao seu compromisso de apoio às comunidades onde opera, focando-se na promoção da nutrição, saúde e bem-estar, a Nestlé Portugal doou mais de 73 mil embalagens dos seus produtos, no primeiro semestre de 2025.


Banana que não escurece promete revolucionar mercado
Cientistas do Reino Unido criaram uma banana que não escurece, utilizando a tecnologia de edição genética CRISPR/Cas9, que elimina o gene responsável pelo escurecimento da polpa.
bottom of page


