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Dois truques que ajudam a evitar desperdícios na cozinha

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Com o aumento do custo de vida, é importante começar a implementar algumas regras, em casa, e evitar o desperdício alimentar. Para ajudar, o jornal britânico Metro consultou alguns especialistas e recolheu truques, muito simples, que vão facilitar a tarefa.
 

Por exemplo, Richard Price, um especialista em compras, afirma que é importante separar os alimentos que produzem mais gás etileno daqueles que não o produzem. Caso não saiba, "o etileno promove o amadurecimento dos alimentos e pode fazer com que fiquem podres", esclarece.

Bananas, peras, tomates e pêssegos estão entre os alimentos que produzem quantidades elevadas. Isto significa que separar tudo é "uma ótima maneira de reduzir os alimentos que estragam rapidamente", acrescenta.

Guardar vegetais como brócolos, aipo e espargos em água é outra dica, já que os ajuda a ficar frescos e crocantes durante mais tempo. Aliás, segundo o especialista, se mudar a água regularmente os "seus vegetais podem durar até cinco dias". 

Fonte: Expresso das Ilhas

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