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UNIDOS DAMOS UMA TAMPA AO DESPERDÍCIO.
NO DIA 29 DE SETEMBRO,
RENOVAMOS ESTE COMPROMISSO.
CONTAMOS CONSIGO
NA GARE MARÍTIMA
DE ALCÂNTARA, ÀS 16H.
A entrada é gratuita e sujeita à lotação do espaço.

UNIDOS DAMOS UMA TAMPA AO DESPERDÍCIO.
NO DIA 29 DE SETEMBRO,
RENOVAMOS ESTE COMPROMISSO.
CONTAMOS CONSIGO
NA GARE MARÍTIMA
DE ALCÂNTARA, ÀS 16H.
Evento esgotado.


ESGOTADO


Cada português desperdiça por ano 182,7 quilos de alimentos, indica INE
https://www.publico.pt/2025/09/16/azul/noticia/portugues-desperdica-ano-1827-quilos-alimentos-indica-ine-2147397#&gid=1&pid=1


Desperdício alimentar na Europa: factos, políticas da UE e metas para 2030
O desperdício alimentar custa à UE mais de 130 mil milhões de euros por ano e afeta milhões de lares. Descobre as causas, o impacto e as ações da UE explicadas de forma simples.


Portugal é o quarto país europeu que mais desperdiça alimentos
Portugal é o quarto país europeu que mais desperdiça alimentos


Parlamento Europeu dá ‘luz verde’ a novas medidas para reduzir desperdício alimentar e têxteis
Parlamento Europeu dá ‘luz verde’ a novas medidas para reduzir desperdício alimentar e têxteis


INE disponibiliza novos dados sobre o desperdício alimentar em Portugal – ano 2023
O INE publicou recentemente os dados (provisórios) do desperdício alimentar em Portugal.
De acordo com a informação agora disponibilizada, em 2023 foram desperdiçadas 1 932 893 toneladas de alimentos, o que equivale a um desperdício de 182,7 kg de alimentos por habitante.


Redução do desperdício alimentar: quais são as ações da UE?
Embora se estime que cerca de 10 % dos alimentos disponíveis para os consumidores da União Europeia (UE) possam ser desperdiçados, há mais de 37 milhões de pessoas na UE que não conseguem pagar uma refeição de qualidade a cada dois dias.A redução do desperdício de alimentos e da perda de alimentos são dois dos principais objetivos da UE para alcançar uma economia circular até 2050.


Maioria dos consumidores admite não confiar nos sentidos para avaliar se alimento está bom
De acordo com um estudo divulgado esta terça-feira pela empresa "Too Good to Go", que combate o desperdício alimentar, 38% dos portugueses podem estar a descartar alimentos em bom estado.


Cabaz de verão 10% mais caro e há mais desperdício alimentar adianta a To Good To Go
Segundo o Eurostat, em 2024, o valor gasto em alimentação por pessoa, em Portugal, foram 3.300 euros. Portugal foi o terceiro país da União Europeia com maior despesa, sem descontar a inflação, indica a To Good To Go.


O paradoxo económico do desperdício alimentar em tempos de inflação
Os efeitos das alterações climáticas deixaram de ser uma previsão distante para se tornarem um fator concreto na economia alimentar global. Fenómenos meteorológicos extremos comprometem colheitas e encarecem a produção agrícola. Em Portugal, este cenário expõe um paradoxo econômico difícil de ignorar: enquanto os consumidores enfrentam dificuldades crescentes para adquirir produtos básicos, simultaneamente uma quantidade significativa de comida acaba por ser desperdiçada.


Combate ao desperdício alimentar | IAPMEI associa-se à iniciativa
A sensibilização para o impacto económico, ambiental e social do desperdício de alimentos é crucial, uma vez que conduz a importantes perdas económicas, com impacto nas empresas e nos consumidores.


Buffet de pequeno-almoço em risco? Hotéis repensam tradição pelo ambiente
Durante décadas, o buffet de pequeno-almoço foi um dos grandes símbolos da hotelaria em geral, associado à ideia de abundância e luxo. Hoje, esse formato começa a ser cada vez mais questionado devido ao desperdício alimentar, ao consumo excessivo e ao impacto ambiental, segundo um artigo publicado recentemente na BBC.com.


Parceria entre a Refood e empresa de software Webincode resulta em plataforma inovadora
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