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Travesseiros de bacalhau

Cozeu bacalhau e não sabe o que fazer às sobras? Damos-lhe uma deliciosa sugestão: travesseiros de bacalhau. Utilize também as sobras de cenoura, batata e couves cozidas e saboreie uma refeição desperdício zero.




 

Grau de Dificuldade: Média| Tempo: 50 min | Quantidade: 11 travesseiros

 

Ingredientes


  • sobras de batata cozida 250 g

  • sobras de cenoura cozida 100 g

  • sobras de couves cozidas 250 g

  • azeite Pingo Doce 4 c. de sopa

  • cebola 100 g (1 unid.)

  • alho 2 dente

  • caril em pó 1 c. de sopa

  • sultana Pingo Doce 30 g

  • sobras de bacalhau cozido (limpo de peles e espinhas) 150 g

  • cebolinho 2 c. de sopa

  • pimenta de moinho 1 q.b.

  • massa filo 1 emb.

  • mistura de sementes Pura Vida 2 c. de sopa

  • tomate maduro para salada 400 g (3 unid.)

Preparação


  1. Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos e pique as couves finamente.

  2. Aqueça metade do azeite numa frigideira larga, junte a cebola e o alho picados e deixe alourar sobre lume moderado. Polvilhe com o caril e adicione as sultanas e os legumes preparados. Misture bem e salteie sobre lume médio a forte, mexendo ocasionalmente, durante 10 minutos.

  3. Nos últimos 2 minutos, adicione o bacalhau desfeito em lascas e o cebolinho picado, tempere com pimenta moída na altura e envolva tudo muito bem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

  4. Pré-aqueça o forno a 200 °C, na função ventilada.

  5. Pincele metade de cada folha de massa filo com metade do restante azeite, dobre ao meio e recheie com o preparado, embrulhando-o na massa em forma de travesseiro.

  6. Disponha os travesseiros sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele-os com o restante azeite e salpique-os com a mistura de sementes.

  7. Leve ao forno durante 25 minutos ou até os travesseiros estarem dourados e estaladiços.

  8. Acompanhe com o tomate em rodelas.




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