Tarte salgada de sobras de carne






Ingredientes:


Massa:

  • 150 gramas de farinha

  • 60 gramas de manteiga

  • 2 colheres de sopa de água

  • Sal q.b.

Recheio:

  • 1/2 chávena de sobras de carne já cozinhadas

  • 1 cebola pequena

  • 1 dentes de alho

  • Azeite q.b.

  • 2 ovos

  • 100 ml de natas

  • 50 gramas de queijo ralado

  • Sal e pimenta q.b.



Preparação:


  1. Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal, a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.

  2. Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível (ou outra que tenha disponível), não se esquecendo de forrar o fundo e os lados. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré-cozinhando a massa.

  3. Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola com o dente de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Junte depois as sobras de carne (podem ser sobras de outra coisa qualquer) também picadas e envolva bem.

  4. Retire e deixe arrefecer um pouco. Retire a massa da tarte do forno e recheio com o preparado de carne, espalhando bem.

  5. Por cima disponha um pouco de queijo ralado.

  6. Bata os dois ovos com as natas e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta .

  7. Verta sobre o recheio da tarte, e leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado.

  8. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva com uma salada verdes ou legumes salteados.


Créditos: Joana Roque






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