Embaixador Unidos contra o desperdício
Bio do Chef Rui Paula
Distinguido com duas Estrelas Michelin, os pratos do Chef Rui Paula revelam a memória das suas origens, em surpreendentes recriações cheias de originalidade.
Natural do Porto, a simplicidade e o sentido de humor são traços que lhe vincam a personalidade. Foram as raízes transmontanas que lhe despertaram o gosto pela cozinha, e as mulheres da família – mãe e avó – inspiraram as bases que o transformariam no profissional que é atualmente: apaixonado, original e surpreendente
Ingredientes:
1 cabeça, espinha de robalo
q.b. aparas de arranjar os filetes
200 gr massa pevide
Aparas de 2 tomates maduros
Aparas e casca de cebola
Aparas de alho francês
20 gr tomate concassé
Aparas de 1 pimento verde
20 gr brunesa pimento
20 gr cebola picada
2 dentes de alho
q.b. sumo de limão
q.b. flor de sal
q.b. azeite
q.b. piri piri
Preparação:
Numa panela refogar as aparas de cebola, tomate, pimento e dente de alho esmagado. Adicionar a cabeça e espinha de peixe e cobrir com água. Assim que levantar fervura reduzir o lume e deixar em lume brando por 20 minutos.
Retirar a cabeça e espinha e retirar o máximo de carne possível. Reservar. Coar o caldo e reservar.
Num tacho refogar a cebola, pimento e tomate. Adicionar o caldo e retificar temperos com sal, piri piri e sumo de limão. Adicionar a massa e quando faltar 5 minutos para acabar o seu cozimento adicionar o peixe desfiado e as aparas de peixe.
Descubra aqui a outra receita de Robalo do Chef Rui Paula.
コメント