Sopa de peixe por Chef Rui Paula


Embaixador Unidos contra o desperdício

Bio do Chef Rui Paula

Distinguido com duas Estrelas Michelin, os pratos do Chef Rui Paula revelam a memória das suas origens, em surpreendentes recriações cheias de originalidade.

Natural do Porto, a simplicidade e o sentido de humor são traços que lhe vincam a personalidade. Foram as raízes transmontanas que lhe despertaram o gosto pela cozinha, e as mulheres da família – mãe e avó – inspiraram as bases que o transformariam no profissional que é atualmente: apaixonado, original e surpreendente




Ingredientes:


  • 1 cabeça, espinha de robalo

  • q.b. aparas de arranjar os filetes

  • 200 gr massa pevide

  • Aparas de 2 tomates maduros

  • Aparas e casca de cebola

  • Aparas de alho francês

  • 20 gr tomate concassé

  • Aparas de 1 pimento verde

  • 20 gr brunesa pimento

  • 20 gr cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • q.b. sumo de limão

  • q.b. flor de sal

  • q.b. azeite

  • q.b. piri piri



Preparação:


  1. Numa panela refogar as aparas de cebola, tomate, pimento e dente de alho esmagado. Adicionar a cabeça e espinha de peixe e cobrir com água. Assim que levantar fervura reduzir o lume e deixar em lume brando por 20 minutos.

  2. Retirar a cabeça e espinha e retirar o máximo de carne possível. Reservar. Coar o caldo e reservar.

  3. Num tacho refogar a cebola, pimento e tomate. Adicionar o caldo e retificar temperos com sal, piri piri e sumo de limão. Adicionar a massa e quando faltar 5 minutos para acabar o seu cozimento adicionar o peixe desfiado e as aparas de peixe.


Descubra aqui a outra receita de Robalo do Chef Rui Paula.



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