Salada Sunset | nada se perde tudo se transforma #18

Chef Cléo Martins | Gourmet da Horta




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não

 

Ingredientes


  • 1 molho de rúcula higienizada

  • 2 pêras

  • 2 ameixas

  • 1 cebola roxa pequenina

  • 50g de nozes

  • Sal e pimenta da preferência q.b.

  • Azeite e sumo de limão fresco q.b.

  • Orégão a gosto



Preparação


  1. Distribua a rúcula em dois pratos grandes, próprios para saladas individuais

  2. Corte as frutas ao meio, retire as sementes e caroços e corte em formatos de meia lua.

  3. Regue com o sumo de limão para evitar oxidação e distribua sobre a rúcula.

  4. Fatie finamente a cebola roxa e distribua sobre a salada.

  5. Distribua as nozes, polvilhe sal, orégãos e azeite.

  6. Sirva a seguir.




 

Sugestão da Chef


Apreciadores de cebola crua poderão aumentar a quantidade, assim como pessoas que não apreciam tanto, poderão diminuir a quantidade.



Motivação da chef para esta preparação


Tive imenso prazer em desenvolver esta rúbrica, e amante dos alimentos in natura que sou, minha maior motivação foi encerra-la com ingredientes tão simples e um resultado sofisticado, que lembra fim de semana, encontro com amigos, no entanto é mesmo para o nosso “happy hour” em casa, sob um lindo sunset



Desafio da chef


Desafio a preparar a sua versão, consoante os ingredientes que tem no frigorífico



Benefícios de ALIMENTOS CRUS


Alimentos crus são fundamentais para a preservação da saúde! São ricos em enzimas, incansáveis trabalhadoras que ajudam no processo digestivo, além de auxiliar na manutenção do pH do nosso organismo







Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

30 views

Related Posts

See All