Sal aromatizado | Nada se perde, tudo se transforma #5

Chef Cléo Martins | Gourmet da Horta




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não

 

Ingredientes


  • 100 g de sal marinho tradicional (não refinado/processado)

  • 20 g de talos de coentros ou de salsa frescos

  • 5 g de alecrim fresco

  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão

  • 1 colher (café) de grãos de pimenta

  • Opcional: 1 dente de alho muito picadinho




Preparação


  1. Desidrate as ervas aromáticas numa frigideira com o lume muito baixo. Mexa constantemente para não queimarem. Quando estiverem quase secas, junte as raspas de limão, o alho picado e finalize a desidratação.

  2. Aguarde arrefecer e leve ao liquidificador com os restantes ingredientes.

  3. Triture até obter um resultado muito fino.

  4. Transfira para uma taça e leve ao frigorifico por 14 a 24 horas para garantir que esteja completamente seco.

  5. Verta para um frasco reciclado e mantenha em refrigeração.

  6. Utilize em substituição ao sal.

Sugestão: Agora que já sabe o que fazer com os talos das ervas aromáticas, no verão desidrate-os ao sol.





 

Todos os ingredientes usados nesta receita não estavam frescos o suficiente para serem comprados, no entanto estão todos bons para consumo.


 


 

Benefícios deste SAL:


  • Os coentros facilitam a eliminação de toxinas e metais pesados, para além de muitos outros benefícios.

  • A salsa previne diversas doenças além de contribuir para uma boa digestão e para a saúde dos ossos.






Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

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