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Receita Açorda Alentejana

Uma receita típica alentejana que não só é deliciosa como rápida de se fazer. E o melhor é que podemos aproveitar as sobras de pão que temos dos dias anteriores e reaproveitá-las.




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Tempo: 20min | Doses: 20 | Custo: Económico

 

Ingredientes


  • 4 ovos

  • 4 dentes de alho sem gérmen

  • 1 molho de coentros

  • 4 fatias grandes de pão (do dia anterior)

  • 2 postas de bacalhau

  • 4 c. de sopa de azeite

  • 1,5 l de água

  • sal q.b.



Preparação


  1. Coloca os dentes de alho e os coentros num robot de cozinha e tritura-os grosseiramente (ou se preferires esmaga-os num almofariz).

  2. Numa panela leva a água a ferver e coloca o bacalhau, deixa cozer em lume brando cerca de 10 minutos. Retira o bacalhau e reserva.

  3. Parte os ovos e coloca um de cada vez para uma taça pequena e transfere com cuidado para a mesma água onde cozeste o bacalhau e deixa escalfar em lume brando cerca de 4 minutos. Retira os ovos e reserva.

  4. Ainda na mesma água junta o preparado de alhos e coentros, o azeite e mexe, acrescenta um pouco de sal a gosto.

  5. Distribui as 4 fatias de pão em pratos individuais de sopa. Coloca o ovo e o bacalhau em lascas sobre o pão, rega com o caldo e serve.




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