Pickles de casca de pepino e beterraba

Esta receita de pickles de casca de pepino e beterraba é uma excelente opção para aproveitar sobras de legumes. Fácil, rápida e sem desperdício.

Pingo Doce



 

Grau de Dificuldade: Fácil| Tempo: 20 min

 

Ingredientes


  • 1 unid. casca de pepino

  • 100 g açúcar amarelo

  • 1 unid. casca de beterraba

  • 1 c. de chá sal

  • 200 ml vinagre de arroz

  • 1 dente alho

  • 2 unid. pés de aneto (folhas)

  • 1 c. de chá coentros em grão

  • 1 c. de chá pimenta rosa em grão

Preparação


  1. Corte a casca dos pepinos e da beterraba em tiras finas, coloque-as numa taça, polvilhe com o sal e duas colheres de chá de açúcar e misture bem.

  2. Leve o vinagre ao lume com o restante açúcar e o dente de alho e ferva, suavemente, até o açúcar estar dissolvido.

  3. Deite as cascas de pepino num frasco, junte o aneto, os grãos de coentros e de pimenta e encha com o vinagre.

  4. Feche e reserve no frigorífico depois de frio.





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