top of page

PESCADA COM ESPINAFRES E PÃO "DE ONTEM"

  • Writer: UCD
    UCD
  • Nov 3
  • 1 min read

ree

Grau de Dificuldade: Fácil | Doses: 4 | Custo: Económico


Ingredientes


  • 3 postas (360g) de pescada congelada


  • 1 e 1/2 un. (225g) de pão "de ontem"


  • 8 cubos (160g) de espinafres congelados


  • 1un. (300g) de alho francês


  • 6 c. de sopa (42g) de azeite


  • 2 canecas (520ml) de leite meio gordo


  • 1/2 un. (100g) de cebola


  • 2 dentes (6g) de alho


  • 1/2 c. de café rasa (1g) de sal


  • Coentros q.b.


  • 500g (5 chávenas) de batata


  • Noz moscada q.b.



Preparação


  1. Cozer a pescada.

  2. Num tacho, alourar a cebola cortada às rodelas e o alho com 2 c. de sopa de azeite.

  3. Juntar a pescada lascada e livre de pele e espinhas, o alho-francês às rodelas e os espinafres e deixar apurar. Para o puré, cozer as batatas em água com ½ c. de café de sal.

  4. Após cozedura, triturar com o auxílio da varinha mágica. Colocar as batatas trituradas num tacho e adicionar o leite quente, a noz-moscada e 2 c. de sopa de azeite.

  5. Esmagar grosseiramente o pão e misturar com o restante azeite (4c. de sopa) e os coentros.

  6. Num tabuleiro colocar o puré e por cima o preparado do pescada e espinafres. Polvilhar com o preparado de pão e coentros e levar ao forno a dourar.olho bechamel, envolver o puré de brócolos e os coentros picados e servir.

 
 
 

Comments


bottom of page