PESCADA COM ESPINAFRES E PÃO "DE ONTEM"
- UCD

- Nov 3
- 1 min read

Grau de Dificuldade: Fácil | Doses: 4 | Custo: Económico
Ingredientes
3 postas (360g) de pescada congelada
1 e 1/2 un. (225g) de pão "de ontem"
8 cubos (160g) de espinafres congelados
1un. (300g) de alho francês
6 c. de sopa (42g) de azeite
2 canecas (520ml) de leite meio gordo
1/2 un. (100g) de cebola
2 dentes (6g) de alho
1/2 c. de café rasa (1g) de sal
Coentros q.b.
500g (5 chávenas) de batata
Noz moscada q.b.
Preparação
Cozer a pescada.
Num tacho, alourar a cebola cortada às rodelas e o alho com 2 c. de sopa de azeite.
Juntar a pescada lascada e livre de pele e espinhas, o alho-francês às rodelas e os espinafres e deixar apurar. Para o puré, cozer as batatas em água com ½ c. de café de sal.
Após cozedura, triturar com o auxílio da varinha mágica. Colocar as batatas trituradas num tacho e adicionar o leite quente, a noz-moscada e 2 c. de sopa de azeite.
Esmagar grosseiramente o pão e misturar com o restante azeite (4c. de sopa) e os coentros.
Num tabuleiro colocar o puré e por cima o preparado do pescada e espinafres. Polvilhar com o preparado de pão e coentros e levar ao forno a dourar.olho bechamel, envolver o puré de brócolos e os coentros picados e servir.




Comments