Pataniscas de Carne




Ingredientes para 8 pataniscas:

  • 1 ovo

  • 4 colheres e sopa de farinha (de trigo ou outra farinha a gosto)

  • 1 pé de salsa

  • 60ml da água gaseificada

  • 1/2 chávena de restos de lombinho de porco assado

  • sal e pimenta q.b.

  • azeite q.b.



Preparação:

  1. Pique finamente as sobras de carne de porco. Pique também a salsa.

  2. Numa taça coloque a farinha e o ovo e misture bem até ficar com uma mistura lisa. Tempere com sal e pimenta a gosto e vá acrescentando a água gaseificada até obter uma mistura homogénea,Acrescente depois a carne picada e a salsa e envolva bem.

  3. Leve um frigideira ao lume com um pouco de azeite, deixe aquecer bem e frite colheradas de massa até ficarem douradias. Escorra sobre papel absorvente.

  4. Sirva as pataniscas com uma salada variada.


Créditos: Para Cozinhar






16 views

Related Posts

See All