Panqueca americana | nada se perde tudo se transforma #13

Chef Cléo Martins | Gourmet da Horta


Prática, versátil e deliciosa sugestão para o pequeno almoço de fim-de-semana…e por que não, para o pequeno-almoço durante a semana também 😉



 

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não

 

Ingredientes


  • 2 chávenas de aveia em flocos

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 e ½ chávena de água

  • Canela em pós a gosto

Opcional:

  • Raspas de limão ou laranja

  • Extrato natural de baunilha q.b.

  • 1 colher (sopa) de sopa de açúcar mascavado



Preparação


  1. Leve ao liquidificador a água e os flocos de aveia. Triture completamente até obter uma massa aveludada. Junte o fermento, canela, os opcionais que decidir usar, e volte a triturar somente para misturar.

  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e coloque a massa as colheradas com alguma distância entre as panquecas.

  3. Quando as bordas estiverem firmes, delicadamente vire-as.

  4. Repita o processo até finalizar a massa.

  5. Sirva fresquinhas com banana e uvas passas, ou com canela em pó e melasso





 

Sugestão da Chef


Esta massa é muito pratica e pode ser armazenada no frigorífico por até 3 dias, deste modo terá panquecas sempre fresquinhas. Atenção pois com o passar do tempo a aveia irá hidratar e a massa ganhará mais consistência, sendo necessário acrescentar um pouco mais de água.



Motivação da chef para esta preparação


o protagonista desta receita é a aveia, um super food que para além dos nutrientes, é benéfico para diabéticos, enquanto que a versão tradicional é preparada com farinha de trigo branca, açúcar, ovos, leite e margarina, ingredientes pouco ou nada benéficos para a saúde de qualquer pessoa.



Desafio da chef


Tradicionalmente comemos as panquecas com toppings doces, deixo o desafio de as experimentarem com toppings salgados; por exemplo, guacamole, hommus ou o patê Allégresse. As receitas destas delícias estão nos posts #3 e #6



Benefícios dos alimentos crus


São tantos, apresento apenas alguns para se sentirem motivados a consumirem mais este super food.

1. Auxilia no equilibro e controlo do colesterol

2. Um aliado no controle dos níveis de açúcar no sangue

3. Ajuda a emagrecer

4. Auxilia na prevenção do cancro de intestino

5. Ajuda a controlar a tensão arterial








Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

28 views