Massa de cogumelos e aipo | Nada se perde, tudo se transforma #11

Chef Cléo Martins | Gourmet da Horta




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não

 

Ingredientes


  • 350g de penne sem gluten

  • 250g de cogumelos frescos laminados

  • 2 talos de aipo

  • 20ml de água

  • 20ml de azeite

  • Alho picado a gosto – sugestão 2 dentes grandes

  • Sal e pimenta da preferência q.b.



Preparação


  1. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem.

  2. Entretanto, higienize os talos de aipo, corte-os em fatias finas e verta para uma frigideira.

  3. Junte o sal, a pimenta, o alho e água. Coza por três minutos em lume médio. Junte os cogumelos, tape e coza por 5 minutos, mexendo de vez em quando até secar completamente a água.

  4. Junte o penne cozido misturando delicadamente.

  5. Retifique os temperos, regue o azeite e sirva a seguir.




 

Sugestão da Chef


Sugestão perfeita para aqueles dias que estamos completamente sem tempo ou sem inspiração. Rápido! Prático! Económico! Delicioso! …e sem qualquer desperdício



Motivação da chef para esta preparação


Todos os alimentos estão com aspecto pouco fresco e o penne esta fora do prazo, no entanto não estão estragados … e o resultado é uma deliciosa refeição!



Desafio da chef


No seu dia a dia, experimente refogar os alimentos em água e deixar o azeite para finalizar as preparações, deste modo não perderá os nutrientes voláteis deste rico alimento.



Benefícios dos alimentos crus


Alimentos crus in natura ou processados de forma artesanal, como o azeite prensado a frio, são fundamentais para a preservação da saúde! Além de ricos em enzimas, incansáveis trabalhadoras que ajudam no processo digestivo e auxiliam na manutenção do pH do organismo, também preservam todos os nutrientes mais sensíveis. Sempre que aquecemos os alimentos, perdemos vitaminas e outros componentes.








Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

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