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Feijoada de aproveitamentos de cozido







Ingredientes:

  • 1 lata grande de feijão preto cozido

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 cebola

  • 1 folha de louro

  • 1 cenoura

  • restos de carnes e enchidos (do cozido à portuguesa)

  • 1 fio de azeite

  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • 30 ml de vinho branco

  • 1 colher (de chá) cheia de colorau

  • 1 colher (de café) mal cheia de cominhos

  • sal e pimenta qb



Preparação:

  1. Corte a carne e os enchidos em pedaços. Corte a cenoura em rodelas finas e depois em quartos, pique a cebola e o alho.

  2. Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, alho, cenoura e o louro.

  3. Quando a cebola amolecer, junte a polpa de tomate, o vinho, o colorau e os cominhos.

  4. Deixe refogar cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. Acrescente as carnes, o feijão com o líquido da lata e água suficiente para cobrir ligeiramente o preparado.

  6. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até a cenoura cozinhar e a feijoada ficar apurada.

  7. Sirva de seguida, acompanhada com arroz branco.


  • Nota: esta feijoada pode ser congelada que fica igualmente saborosa e assim têm uma refeição pronta a comer para aqueles dias em que o tempo não estica ou a preguiça toma conta de nós. Para isso, basta deixar a descongelar no frigorífico durante a noite e depois aquecer no microondas ou num tacho.

Créditos: Receitasemenus





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