top of page

ESPARREGADO DE BRÓCOLOS

  • Writer: UCD
    UCD
  • 6 days ago
  • 1 min read

ree

Grau de Dificuldade: Fácil | Doses: 4 | Custo: Económico


Ingredientes


  • 1/2 embalagem (500g) de brócolos congelados


  • 1 copo (200ml) de leite meio gordo


  • 1 c. de sopa (7g) de azeite


  • 2 c. de sopa (36g) de farinha de trigo ou amido de milho


  • 3 dentes (9g) de alho


  • 1/2 c. de café rasa (1g) de sal


  • Coentros q.b.


  • Noz moscada q.b



Preparação


  1. Cozer os brócolos, depois escorrer, reduzir a puré e reservar.

  2. Misturar a farinha ou amido de milho com o leite frio ou a temperatura ambiente.

  3. Numa panela, adicionar o azeite e o alho e deixar alourar, adicionar a mistura de leite e farinha, a noz moscada e deixar engrossar.

  4. Quando atingir a consistência de molho bechamel, envolver o puré de brócolos e os coentros picados e servir.

 
 
 

Comments


bottom of page