CHÁ DE CASCA DE ANANÁS
- UCD

- Nov 3
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Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Económico
Ingredientes
Casca de 1 ananás ou abacaxi bem lavada
1,5 litros de água
1 pau de canela (opcional)
3 a 4 cravos da índia (opcional)
Açúcar ou mel a gosto (opcional)
Sumo de 1 limão (opcional, para dar um toque cítrico)
Preparação
Lavar bem o ananás. Antes de descascar o ananás, lave bem a casca para remover qualquer sujidade ou resíduos.
Coloque as cascas numa panela grande com a água. Se desejar, adicione o pau de canela e os cravos da índia para dar um sabor mais aromático.
Deixe ferver em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos.
Após ferver, desligue o fogo e deixe arrefecer. Coe o líquido para remover as cascas e os temperos.
Se desejar, adicione açúcar ou mel a gosto enquanto o sumo ainda estiver morno, mexendo até dissolver.
Para um toque mais refrescante, adicione o sumo de um limão.

Uma receita da Chef Eloiza Carneiro
A chef Eloiza Carneiro colaborou com o projeto "Cozinhar com o Banco Alimentar - Não Desperdiçar, Reutilizar" no seu lançamento, no Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar




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