top of page

CHÁ DE CASCA DE ANANÁS

  • Writer: UCD
    UCD
  • Nov 3
  • 1 min read

ree

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Económico


Ingredientes


  • Casca de 1 ananás ou abacaxi bem lavada


  • 1,5 litros de água


  • 1 pau de canela (opcional)


  • 3 a 4 cravos da índia (opcional)


  • Açúcar ou mel a gosto (opcional)


  • Sumo de 1 limão (opcional, para dar um toque cítrico)



Preparação


  1. Lavar bem o ananás. Antes de descascar o ananás, lave bem a casca para remover qualquer sujidade ou resíduos.


  2. Coloque as cascas numa panela grande com a água. Se desejar, adicione o pau de canela e os cravos da índia para dar um sabor mais aromático.


  3. Deixe ferver em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos.


  4. Após ferver, desligue o fogo e deixe arrefecer. Coe o líquido para remover as cascas e os temperos.


  5. Se desejar, adicione açúcar ou mel a gosto enquanto o sumo ainda estiver morno, mexendo até dissolver.


  6. Para um toque mais refrescante, adicione o sumo de um limão.





ree

Uma receita da Chef Eloiza Carneiro


A chef Eloiza Carneiro colaborou com o projeto "Cozinhar com o Banco Alimentar - Não Desperdiçar, Reutilizar" no seu lançamento, no Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar 

 
 
 

Comments


bottom of page