BOLO DE CASCA DE BANANA
- UCD

- Nov 3
- 1 min read

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Económico
Ingredientes
4 un. de bananas
2 ovos
2 chávenas de leite meio gordo
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de pão ralado
2 colheres de margarina
1 colher de fermento em pó
Preparação
Lavar bem as bananas e descasque.
Bata as claras dos ovos em castelo e reserve no frigorífico.
Pique as cascas das bananas em seguida coloque no liquidificador juntamente com as gemas dos ovos, o açúcar, o leite e a margarina, bater tudo muito bem até ficar numa massa, deite numa tigela e adicione a farinha feita do pão seco ralado e mexa tudo muito bem, em seguida junte delicadamente as claras em castelo e o fermento em pó.
Unte uma forma de ir ao forno com margarina e farinha de trigo e coloque a massa para ir ao forno a cozer á temperatura de 170 graus durante aproximadamente 40 minutos.

Uma receita da Chef Eloiza Carneiro
A chef Eloiza Carneiro colaborou com o projeto "Cozinhar com o Banco Alimentar - Não Desperdiçar, Reutilizar" no seu lançamento, no Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar




Comments