top of page

BOLO DE CASCA DE BANANA

  • Writer: UCD
    UCD
  • Nov 3
  • 1 min read

ree

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Económico


Ingredientes


  • 4 un. de bananas


  • 2 ovos


  • 2 chávenas de leite meio gordo


  • 3 chávenas de açúcar


  • 3 chávenas de farinha de pão ralado


  • 2 colheres de margarina


  • 1 colher de fermento em pó



Preparação


  1. Lavar bem as bananas e descasque.


  2. Bata as claras dos ovos em castelo e reserve no frigorífico.


  3. Pique as cascas das bananas em seguida coloque no liquidificador juntamente com as gemas dos ovos, o açúcar, o leite e a margarina, bater tudo muito bem até ficar numa massa, deite numa tigela e adicione a farinha feita do pão seco ralado e mexa tudo muito bem, em seguida junte delicadamente as claras em castelo e o fermento em pó.


  4. Unte uma forma de ir ao forno com margarina e farinha de trigo e coloque a massa para ir ao forno a cozer á temperatura de 170 graus durante aproximadamente 40 minutos.





ree

Uma receita da Chef Eloiza Carneiro


A chef Eloiza Carneiro colaborou com o projeto "Cozinhar com o Banco Alimentar - Não Desperdiçar, Reutilizar" no seu lançamento, no Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar 

 
 
 

Comments


bottom of page