Ceviche de kiwi | Nada se perde, tudo se transforma #9

Chef Cléo Martins | Gourmet da Horta




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não

 

Ingredientes


  • 4 kiwis maduros

  • 1 cebola roxa pequenina

  • ½ cenoura pequenina

  • 1 pimenta malagueta

  • 10 ml de sumo de limão

  • Cebola em fatias finas para guarnecer

  • 30 ml de azeite

  • Sal q.b.



Preparação


  1. Fatie finamente a cebola e coloque-a em um bowl com água gelada por 10 minutos para suavizar o sabor.

  2. Entretanto descasque os kiwis e corte-os em cubos de aproximadamente um centímetro. Transfira para um bowl. Retire as sementes da malagueta, corte-as em cubinhos e junte ao kiwi. Corte a cenoura em pedaços finos no formato da sua preferência e junte tambem ao kiwi.

  3. Drene a água toda da cebola, se necessário, use um tecido limpo para a secar. Verta para o bowl do kiwi, junte os restantes ingredientes e incorpore delicadamente.

  4. Cubra o bowl e leve ao frigorífico por 30 minutos ou mais incorporar os sabores.

  5. Sirva em taças individuais



 

Sugestão da Chef


A versão desta foto foi preparada com os ingredientes chegaram ao Banco Alimentar, no entanto, sugiro que preparem com todos os ingredientes acima descritos, para ficar mais colorida e apelativa, e com um sabor mais rico.



Motivação da chef para esta preparação


Todos os ingredientes desta receita não estavam frescos o suficiente para serem vendidos. Também lá em casa muita gente os deitaria fora, no entanto estão todos muito bons para o consumo



Benefícios desta deliciosa fruta


Ajuda a evitar a prisão de ventre, porque é uma fruta rica em fibras, principalmente a pectina, que ajuda não só a facilitar o movimento do intestino, mas atuando como um laxante natural. Melhora a função respiratória em pessoas com asma, contribui para regular a tensão arterial e diminuir a retenção de líquidos.


Estes são só alguns dos inúmeros benefícios!!









Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

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