Cascas de laranja cristalizadas com chocolate

Precisa de ideias para snacks? Esta receita de cascas de laranja cristalizadas com chocolate é ideal para si. Fácil, rápido e sem desperdício.

Pingo Doce



 

Grau de Dificuldade: Fácil| Tempo: 30 min

 

Ingredientes


  • 100 g laranja (cascas sem a película branca)

  • 360 g açúcar

  • 5 cháv. água

  • ½ unid. limão (sumo)

  • 50 g chocolate preto

  • 100 g açúcar (para polvilhar)

Preparação


  1. Apare as rebarbas das cascas e corte-as em tiras (±5mm de largura). Coloque-as num frasco, cubra-as com água, tape e leve ao frigorífico 2 a 3 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.

  2. Escorra as cascas, deite-as num tacho com água a ferver e cozinhe-as em lume brando cerca de 30 minutos.

  3. Escorra, retire as cascas e reserve-as.

  4. No mesmo tacho, junte o açúcar, a água e o sumo de limão e leve ao lume, mexendo com uma colher de pau até o açúcar dissolver. Assim que ferver, junte as cascas e deixe ferver em lume brando cerca de 1 hora, ou até a calda engrossar levemente e as cascas estarem macias.

  5. Retire as cascas com uma escumadeira, espalhe-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe secar ±24 horas.

  6. Uma vez secas, polvilhe-as com o açúcar, envolvendo bem com as mãos, para ficarem completamente "forradas".

  7. Seque-as novamente, até verificar que não há vestígios de humidade e que estão bem soltas. Mergulhe as pontas das cascas de laranja no chocolate, derretido no micro-ondas, e leve ao frio para endurecerem.

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