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Caixotes do lixo transformados em montras de alimentos

O desperdício alimentar é o tema do Essencial. Por ano são desperdiçadas 1.300 milhões de toneladas de comida



O combate ao desperdício alimentar é uma prioridade pública. As perdas vão desde a produção até ao consumo, estimando-se que cerca de um terço de toda a comida acaba no lixo - são cerca 1.300 milhões de toneladas desperdiçadas todos os anos. Ao mesmo tempo há 870 milhões de pessoas em situação de fome crónica.

O compromisso assumido pela Organização das Nações Unidas (ONU) pretende diminuir em metade o desperdício de comida. Portugal também se comprometeu com esse objetivo.

Mas o desperdício alimentar ainda é uma constante. A equipa do Essencial identificou vários sítios em Lisboa onde a comida acaba no lixo, mesmo estando dentro da validade. Legumes, frutas, pizzas, sumos são alguns dos alimentos que os funcionários de supermercados descartam ao fim de uma noite de trabalho.

Há centenas de organizações no país que aproveitam os excedentes do comércio, da restauração, hotelaria e hospitais. Confirmam se a comida está em condições e entregam-na a famílias carenciadas.


|Fonte: Sic Notícias, 10 de Novembro 2021

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