Ingredientes:
1 taça com sobras de arroz branco
1 cenoura
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
150g de fiambre
1 cebola pequena
4 cogumelos grandes
100ml de natas ou creme de soja
1 ovo
2 colheres de sopa de salsa picada
100g de queijo ralado
Preparação:
Pique a cebola, lamine os cogumelos e rale a cebola.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola picada. Deixe refogar um pouco e acrescente os cogumelos laminados, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe estufar um pouco até os cogumelos estarem cozinhados.
Numa taça coloque o ovo com as natas e bata. Misture a cenoura ralada, a mistura de cogumelos, o fiambre cortado em cubinhos, envolva bem e tempere com sal e pimenta.
Num pirex coloque metade do arroz e cubra com metade da mistura anterior. Cubra com o restante arroz e a restante mistura de legumes e fiambre e cubra tudo com o queijo ralado e polvilhe com a salsa picada.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, até que o queijo derreta e fique douradinho.
Sirva de imediato com uma salada verde.
Créditos: Para Cozinhar
Comments