Arroz no Forno






Ingredientes:


  • 1 taça com sobras de arroz branco

  • 1 cenoura

  • azeite q.b.

  • sal e pimenta q.b.

  • 150g de fiambre

  • 1 cebola pequena

  • 4 cogumelos grandes

  • 100ml de natas ou creme de soja

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • 100g de queijo ralado



Preparação:

  1. Pique a cebola, lamine os cogumelos e rale a cebola.

  2. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola picada. Deixe refogar um pouco e acrescente os cogumelos laminados, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe estufar um pouco até os cogumelos estarem cozinhados.

  3. Numa taça coloque o ovo com as natas e bata. Misture a cenoura ralada, a mistura de cogumelos, o fiambre cortado em cubinhos, envolva bem e tempere com sal e pimenta.

  4. Num pirex coloque metade do arroz e cubra com metade da mistura anterior. Cubra com o restante arroz e a restante mistura de legumes e fiambre e cubra tudo com o queijo ralado e polvilhe com a salsa picada.

  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, até que o queijo derreta e fique douradinho.

  6. Sirva de imediato com uma salada verde.


Créditos: Para Cozinhar






7 views

Related Posts

See All

Subscreva uma newsletter

que não vai deitar fora

adira ao movimento

Una-se a este movimento e ajude-nos a corrigir o erro.
 

Avenida de Ceuta – Estação de Alcântara-Terra, armaz. 1

1300-125-Lisboa


geral@ucd.pt

Siga-nos
 

  • Facebook
  • Instagram