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Arroz de frango com farinheira e couve





Ingredientes:

  • 500 gramas de sobras de frango desfiado grosseiramente sem ossos ou peles (com molho de assar)

  • 1 couve coração pequena

  • 1 farinheira

  • 2 chávenas (220 ml de capacidade) de arroz (podem usar o arroz que preferirem)

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 cebola

  • 1 folha de louro

  • Azeite q.b.




Preparação:

  1. Pique a cebola e leve-a ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro até refogar.

  2. Entretanto corte a couve coração em juliana fina e lave-a, secando num escorredor.

  3. Assim que a cebola estiver loura junte o frango desfiado e o respectivo molho e envolva bem, deixando o molho envolver bem no refogado e o frango começar a fervilhar.

  4. Acrescente a couve e envolva bem.

  5. Junte 4 chávenas de água (o dobro da quantidade do arroz) e tempere a gosto de sal e pimenta.

  6. Assim que levantar fervura acrescente o arroz e envolva bem.

  7. Corte a farinheira em rodelas não muito grossas e coloque por cima do arroz. Deixe levantar fervura, diminua o lume e tape o tacho.

  8. Deixe cozinhar até ter absorvido toda a água e o arroz estar cozido. (Retire a tampa ou o arroz empapa)

  9. Sirva com uma salada verde.


Créditos: Joana Roque






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