Ingredientes:
500 gramas de sobras de frango desfiado grosseiramente sem ossos ou peles (com molho de assar)
1 couve coração pequena
1 farinheira
2 chávenas (220 ml de capacidade) de arroz (podem usar o arroz que preferirem)
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
1 folha de louro
Azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro até refogar.
Entretanto corte a couve coração em juliana fina e lave-a, secando num escorredor.
Assim que a cebola estiver loura junte o frango desfiado e o respectivo molho e envolva bem, deixando o molho envolver bem no refogado e o frango começar a fervilhar.
Acrescente a couve e envolva bem.
Junte 4 chávenas de água (o dobro da quantidade do arroz) e tempere a gosto de sal e pimenta.
Assim que levantar fervura acrescente o arroz e envolva bem.
Corte a farinheira em rodelas não muito grossas e coloque por cima do arroz. Deixe levantar fervura, diminua o lume e tape o tacho.
Deixe cozinhar até ter absorvido toda a água e o arroz estar cozido. (Retire a tampa ou o arroz empapa)
Sirva com uma salada verde.
Créditos: Joana Roque
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