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Almôndegas de casca de banana

Cerca de um terço dos produtos alimentares que adquirimos acabam por ser desperdiçados.

Aproveitar cascas de banana para uma receita é uma ideia original de redução do desperdício alimentar, para além de nutritiva e saborosa. Atreva-se!



 

Grau de Dificuldade: Médio| Tempo: 60 min

 

Ingredientes


  • 5 cascas de banana médias

  • 1/2 cebola branca

  • 1 ovo

  • 150 g farinha de trigo integral

  • 3 dentes de alho

  • Temperos:

  • q.b. cominhos

  • 1 c. café sal rosa

  • q.b. pimenta preta

  • q.b. manjericão fresco

  • q.b. alho em pó

  • Molho de tomate:

  • 4 unidades tomate

  • um fio azeite

  • q.b. manjericão fresco

  • 1 c. café alho em pó

  • Acompanhamento:

  • 40 g noodles de trigo sarraceno (dose para uma pessoa) - ou outra massa à escolha


Preparação


  1. Comece por preparar as bananas, descascando-as. Pode congelar o interior às rodelas em sacos de congelar. Retire as pontas da casca e raspe o interior da casca de forma a retirar o resto da polpa. Corte em pedaços bem pequenos - a casca irá escurecer ao longo do processo.

  2. Coloque a casca de banana, a farinha, o ovo e os temperos numa tigela e misture tudo até obter uma massa moldável. Molde almôndegas médias com as mãos.

  3. Faça o molho de tomate colocando todos os ingredientes numa panela e cozinhe durante 10 min em lume brando.

  4. Adicione as almôndegas e deixe estufar durante 20 minutos em lume brando.

  5. Sirva com esparguete ou outra massa à escolha (exemplo: noodles de trigo sarraceno).



Dica do Nutricionista

As cascas de banana são comestíveis e têm uma elevada quantidade de nutrientes, como o potássio e fibra solúvel e insolúvel. Para além disso, constituem uma excelente forma de reduzir desperdícios, otimizar recursos e ser criativo.

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