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Wraps de hummus e guacamole | Nada se perde, tudo se transforma #3




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não

 

Ingredientes


Para o Hummus

  • 400 g de grão-de-bico cozido (reservar uma colher de sopa de grão-de-bico para guarnecer)

  • Sumo de 1 limão ou mais consoante o paladar

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • Alho a gosto

  • Sal e pimenta q.b.

  • Coentro a gosto

  • Água até o ponto que do liquidificador funcionar


Para o Guacamole

  • 400 g de abacates maduros (aproximadamente 4 abacates)

  • Sumo de 1 limão ou mais consoante o paladar

  • 1 cebola picada

  • Sal e pimenta q.b.




Preparação do Hummus:

  1. Leve os 5 primeiros ingredientes ao liquidificador e triture até obter um creme espesso.

  2. Adicione água aos poucos.

  3. Transfira para um bowl de servir retifique os temperos, junte o coentro picado.

  4. Guarneça com um fio de azeite, coentro e os grãos reservados.



Preparação do Guacamole:


  1. Com o garfo amasse a polpa dos abacates e verta para um bowl.

  2. Incorpore os restantes ingredientes, rectifique os temperos e sirva a seguir.


Preparação dos Wraps:


Distribua um pouco de cada pasta em cada disco de wrap e se preferir mais crocante, junte folhas verdes ou cenoura ralada. Corte os wraps ao meio e bom apetite.




 

Todos os ingredientes usados nesta receita não estavam frescos o suficiente para serem comprados, no entanto estão todos bons para consumo.


 

Empratamento lá em casa


 

Empratamento No restaurante / Buffet



 

Benefícios destes ingredientes:


  • O grão é rico em nutrientes e uma excelente fonte de proteína, especialmente para quem pratica dietas vegetarianas. Por conter triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina, a molécula da "felicidade", o seu consumo pode auxiliar também em casos de depressão


  • O abacate é rico em gorduras em ômega-3, atua no organismo como um antioxidante, ajudando a diminuir o colesterol e previne o aparecimento de doenças cardíacas.

 





Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

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