Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não
Ingredientes
Para o Hummus
400 g de grão-de-bico cozido (reservar uma colher de sopa de grão-de-bico para guarnecer)
Sumo de 1 limão ou mais consoante o paladar
4 colheres (sopa) de azeite
Alho a gosto
Sal e pimenta q.b.
Coentro a gosto
Água até o ponto que do liquidificador funcionar
Para o Guacamole
400 g de abacates maduros (aproximadamente 4 abacates)
Sumo de 1 limão ou mais consoante o paladar
1 cebola picada
Sal e pimenta q.b.
Preparação do Hummus:
Leve os 5 primeiros ingredientes ao liquidificador e triture até obter um creme espesso.
Adicione água aos poucos.
Transfira para um bowl de servir retifique os temperos, junte o coentro picado.
Guarneça com um fio de azeite, coentro e os grãos reservados.
Preparação do Guacamole:
Com o garfo amasse a polpa dos abacates e verta para um bowl.
Incorpore os restantes ingredientes, rectifique os temperos e sirva a seguir.
Preparação dos Wraps:
Distribua um pouco de cada pasta em cada disco de wrap e se preferir mais crocante, junte folhas verdes ou cenoura ralada. Corte os wraps ao meio e bom apetite.
Todos os ingredientes usados nesta receita não estavam frescos o suficiente para serem comprados, no entanto estão todos bons para consumo.
Empratamento lá em casa
Empratamento No restaurante / Buffet
Benefícios destes ingredientes:
O grão é rico em nutrientes e uma excelente fonte de proteína, especialmente para quem pratica dietas vegetarianas. Por conter triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina, a molécula da "felicidade", o seu consumo pode auxiliar também em casos de depressão
O abacate é rico em gorduras em ômega-3, atua no organismo como um antioxidante, ajudando a diminuir o colesterol e previne o aparecimento de doenças cardíacas.
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.
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