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TARTE DE FRANGO GUISADO





Ingredientes:

  • 300g de coxas de frango sem osso cortadas em pequenos pedaços (lembre-se que pode usar frango fresco ou algum que tenha sido congelado - apenas certifique-se de que está totalmente descongelado antes de começar a cozinhar!)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de pimenta preta

  • 1 colher de chá de tomilho seco

  • 1 colher de chá de pimento moído/toda a especiaria

  • 1 colher de sopa de molho de castanho

  • 1 cebola pequena cortada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 touca de whisky ou piripiri cortado

  • 250ml de água ou caldo de galinha

  • 2 colheres de sopa de grânulos de frango ou 1 cubo de caldo de galinha

  • 2 colheres de sopa de farinha de milho

  • 1 cenoura cortada em pedaços de pele

  • 1 batata cortada e cortada em cubos (pele sobre!)

  • 200g de ervilhas congeladas

  • 320g de massa folhada em rolo

  • 2 ovos batidos



Preparação:

  1. Primeiro, para descongelar o frango, colocá-lo num tabuleiro de forno de vidro e deixá-lo no frigorífico durante a noite, até 24 horas. Em alternativa, utilizar o ajuste de "descongelar" no microondas para descongelar totalmente o frango até ao meio.

  2. Quando o frango estiver descongelado em segurança, adicionar a uma tigela de mistura e temperar com sal, pimenta preta, tomilho seco, pimento, douradura, cebola, alho, e pimenta de toucinho.

  3. Colocar o óleo vegetal numa caçarola em lume médio, depois adicionar a mistura de frango e dourar a carne durante 10 minutos.

  4. Adicionar um pouco de água, grânulos de frango e farinha de milho, depois misturar para formar um molho escuro e espesso. Acrescentar as cenouras, batatas e ervilhas e cozinhar até ficar tenro (cerca de 20 minutos).

  5. Encher um tabuleiro de tartes de tamanho médio com mistura de frango guisado, depois utilizar um rolo de massa folhada e cortar 3-4 cm das extremidades. Bater dois ovos e pintar nas bordas do tabuleiro de tartes. Utilizar as extremidades cortadas da massa folhada para cobrir as bordas do tabuleiro de tartes em toda a volta, depois adicionar o resto da massa folhada por cima e cobrir. Utilizar um garfo para perfurar alguns orifícios no interior, depois adicionar a um forno pré-aquecido durante 20 min. a 150 °C até à castanha dourada.

  6. Servir com salada fresca ou couscous, arroz.






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