
Ingredientes:
300g de coxas de frango sem osso cortadas em pequenos pedaços (lembre-se que pode usar frango fresco ou algum que tenha sido congelado - apenas certifique-se de que está totalmente descongelado antes de começar a cozinhar!)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de pimento moído/toda a especiaria
1 colher de sopa de molho de castanho
1 cebola pequena cortada
4 dentes de alho picados
1 touca de whisky ou piripiri cortado
250ml de água ou caldo de galinha
2 colheres de sopa de grânulos de frango ou 1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de farinha de milho
1 cenoura cortada em pedaços de pele
1 batata cortada e cortada em cubos (pele sobre!)
200g de ervilhas congeladas
320g de massa folhada em rolo
2 ovos batidos
Preparação:
Primeiro, para descongelar o frango, colocá-lo num tabuleiro de forno de vidro e deixá-lo no frigorífico durante a noite, até 24 horas. Em alternativa, utilizar o ajuste de "descongelar" no microondas para descongelar totalmente o frango até ao meio.
Quando o frango estiver descongelado em segurança, adicionar a uma tigela de mistura e temperar com sal, pimenta preta, tomilho seco, pimento, douradura, cebola, alho, e pimenta de toucinho.
Colocar o óleo vegetal numa caçarola em lume médio, depois adicionar a mistura de frango e dourar a carne durante 10 minutos.
Adicionar um pouco de água, grânulos de frango e farinha de milho, depois misturar para formar um molho escuro e espesso. Acrescentar as cenouras, batatas e ervilhas e cozinhar até ficar tenro (cerca de 20 minutos).
Encher um tabuleiro de tartes de tamanho médio com mistura de frango guisado, depois utilizar um rolo de massa folhada e cortar 3-4 cm das extremidades. Bater dois ovos e pintar nas bordas do tabuleiro de tartes. Utilizar as extremidades cortadas da massa folhada para cobrir as bordas do tabuleiro de tartes em toda a volta, depois adicionar o resto da massa folhada por cima e cobrir. Utilizar um garfo para perfurar alguns orifícios no interior, depois adicionar a um forno pré-aquecido durante 20 min. a 150 °C até à castanha dourada.
Servir com salada fresca ou couscous, arroz.
Fonte: lovefoodhatewaste
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