Sopa de alho francês e chuchu | Nada se perde, tudo se transforma #1

Chef Cléo Martins | Gourmet da Horta




 

4 porções | Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Sim

 

Ingredientes


Para a sopa:

  • 2 chuchus com as cascas

  • 2 alhos franceses pequenos, incluindo a parte verde, rica em fibras

  • 500ml de água

  • 20ml de azeite

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta q.b.

  • Sumo de 1 limão

Para os Croutons:

  • 1 brócolo pequeno



Preparação:

  1. Corte os alhos franceses ao meio no sentido do comprimento e lave-os sob um fio de água corrente com atenção especial à parte verde que acumula terra. Corte-os aos pedaços e leve para o tacho.

  2. Lave os chuchus, corte-os aos pedaços e leve para o tacho.

  3. Junte a água, a folha de louro, o sal e a pimenta, tape e coza em lume médio até estarem todos macios.

  4. Entretanto higienize e corte o brócolos em floretes, descasque o talo e leve tudo ao processador com a lâmina S. Pulse até perfazer pedaços pequenos e transfira para uma taça pequena.

  5. Quando os vegetais estiverem macios, retire a folha de louro e passe a varinha mágica.

  6. Acrescente o sumo de limão, retifique os temperos e sirva com os croutons de brócolos polvilhados

 

Todos os ingredientes foram utilizados integralmente (cascas, sementes e talos) Os alimentos crus são crocantes, sabororos e imprescindíveis para manter uma saúde de ferro


 

Empratamento lá em casa




 

Empratamento No restaurante




 

Benefícios desta sopa:


Tanto o alho francês como o chuchu, além de baixos em calorias, são excelentes alimentos para o controle da tensão arterial alta.

O brócolo cru e a parte verde do alho francês são ricos em fibras e promovem mais saciedade, além de auxiliarem no bom funcionamento do intestino.


No menu do restaurante é uma sopa espessa sem usar batata, além de funcionar como base para outras sopas.


Há muitos mais benefícios para além destes, partilhe conosco o que mais sabem sobre estes alimentos.

 





Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

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