top of page

sobras de frango assado





Ingredientes:

  • 200g de restos de frango assado desossado, desfiado ou picado

  • 1 cebola grande, finamente cortada

  • 2 dentes de alho, esmagados

  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas

  • 2 paus de aipo, limpos e cortados em fatias de 1cm

  • 70g de farfalle ou outra forma de massa

  • 125ml de caldo de frango

  • pedaço de gengibre do tamanho de um polegar, descascado e finamente ralado (opcional)

  • um punhado de salsa de folha plana, picada

  • um pouco de óleo

  • sal e pimenta q.b.



Preparação:

  1. Aquecer o óleo numa grande panela de sopa antiaderente ou num forno holandês.

  2. Adicionar as cebolas, o alho e o suor durante alguns minutos.

  3. A seguir, adicionar o gengibre, cenouras e aipo, e suar por mais 5 minutos, ou até ficar mole.

  4. Se ainda não tiver sido feito, cozer a massa de acordo com as instruções do pacote, drenar e reservar.

  5. Acrescentar o frango picado, cobrir com caldo e levar à ebulição.

  6. Reduzir o calor para uma lume brando antes de cobrir e cozinhar por mais 15 minutos.

  7. Acrescentar a massa e mexer bem.

  8. Temperar com sal e pimenta a gosto e servir com um punhado generoso de salsa picada.







156 views

Related Posts

See All

Comentários


bottom of page