Ingredientes:
300g de restos de carne de porco assada, finamente cortada em tiras finas
½ cebola vermelha, finamente cortada
1 cebola, fatiada
2 pimentos, fatiados
2 ou 3 limas
1 sachê de tempero fajita
½ pequeno ananás fresco, cortado em pequenos pedaços
1 malagueta vermelha ou verde, finamente cortada
3 - 4 cebolinhas, finamente cortadas
1 pacote de tortilhas de milho ou de trigo, aquecidas através
½ pequenos pacotes de coentros, folhas e caules finamente picados
creme azedo ou crème fraîche para servir
um pouco de óleo
Preparação:
Para a salsa, adicionar o ananás picado a uma pequena tigela de mistura com as malaguetas (de acordo com o gosto e a preferência!). Adicionar a cebola vermelha, sumo de uma lima inteira e um pouco de coentros picados. Mexer para combinar e manter a mistura no frigorífico até estar pronta para servir.
Para os tacos, aquecer um pouco de óleo numa frigideira antiaderente. Acrescentar a cebola e cozinhar durante alguns minutos em lume forte.
Em seguida, adicionar os pimentos e cozinhar durante alguns minutos até ficarem macios.
Adicionar os restos de porco assado e a mistura de condimentos, mexer bem para revestir todos os ingredientes e cozinhar durante mais 4 minutos, ou até que a carne de porco seja aquecida.
Pouco antes de servir, mexer através dos coentros cortados.
Servir a mistura de carne de porco cozida com tortilhas, a salsa de ananás, as natas azedas, os calços de lima e as cebolinhas.
Fonte: lovefoodhatewaste
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