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RESTOS DE PAPAS E MUFFINS DE ARANDO





Ingredientes:

  • 125g de sobras de papa cozida (fria)

  • 1 ovo ao ar livre, batido

  • 75ml de óleo de girassol

  • 50ml de leite (pode precisar de um pouco mais, dependendo da espessura da sua papa!)

  • 70g de açúcar mascavado mole

  • 225g de farinha

  • pitada de sal

  • ½ colher de chá de canela

  • 60g de arandos secos

  • ½ tsp canela tsp

  • 1tsp de fermento em pó

  • 2 colheres de sopa de aveia crua

  • um pouco de manteiga ou óleo extra para untar a lata





Preparação:

  1. Adicionar os restos de papas, óleo, ovo e leite a uma grande tigela de mistura.

  2. Utilizar um batedor de balão para combinar todos os ingredientes, certificando-se de que não há grumos de papas.

  3. Adicionar o açúcar, sal, canela, fermento em pó e arandos e mexer com uma colher de pau.

  4. Em seguida, adicionar a farinha, pouco a pouco até a massa estar completamente misturada.

  5. Dividir a mistura numa lata de muffin ligeiramente oleada, polvilhar com aveia e colocar num forno pré-aquecido (ventilador 180c / 160c) durante 22 minutos, ou até que um espeto saia limpo.

  6. Deixar arrefecer na lata durante alguns minutos antes de transferir para uma estante de arame para arrefecer. Servido na perfeição com uma chávena quente!






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