Ingredientes:
125g de sobras de papa cozida (fria)
1 ovo ao ar livre, batido
75ml de óleo de girassol
50ml de leite (pode precisar de um pouco mais, dependendo da espessura da sua papa!)
70g de açúcar mascavado mole
225g de farinha
pitada de sal
½ colher de chá de canela
60g de arandos secos
½ tsp canela tsp
1tsp de fermento em pó
2 colheres de sopa de aveia crua
um pouco de manteiga ou óleo extra para untar a lata
Preparação:
Adicionar os restos de papas, óleo, ovo e leite a uma grande tigela de mistura.
Utilizar um batedor de balão para combinar todos os ingredientes, certificando-se de que não há grumos de papas.
Adicionar o açúcar, sal, canela, fermento em pó e arandos e mexer com uma colher de pau.
Em seguida, adicionar a farinha, pouco a pouco até a massa estar completamente misturada.
Dividir a mistura numa lata de muffin ligeiramente oleada, polvilhar com aveia e colocar num forno pré-aquecido (ventilador 180c / 160c) durante 22 minutos, ou até que um espeto saia limpo.
Deixar arrefecer na lata durante alguns minutos antes de transferir para uma estante de arame para arrefecer. Servido na perfeição com uma chávena quente!
Fonte: lovefoodhatewaste
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