Pickles de casca de melancia

Os pickles são uma excelente forma de aproveitar as sobras de fruta. Experimente esta receita de pickles de casca de melancia e use-os em sanduíches ou hambúrgueres.


Pingo Doce



 

Grau de Dificuldade: Fácil | Tempo: 30 min

 

Ingredientes


  • 1 unid. casca picada de melancia

  • 1 L água

  • 150 g sal

  • 600 g açúcar

  • 400 ml vinagre de sidra (ou de vinho)

  • 1 unid. pau de canela (ou anis-estrelado ou erva-doce)

  • 3 unid. cravinho

  • 1 c. de sobremesa pimenta preta em grão

  • 1 c. de chá mostarda em grão


Preparação


  1. Coloque as cascas de melancia numa tigela de vidro, junte a água e o sal, misture e deixe no frigorífico de um dia para o outro.

  2. Escorra e enxugue com um pano de cozinha.

  3. Num tacho, leve o açúcar ao lume com o vinagre, a canela, a pimenta e a mostarda.

  4. Deixe ferver até o açúcar estar dissolvido e adicione as cascas de melancia.

  5. Reduza o lume e ferva destapado por 10-15 minutos, ou até as cascas estarem tenras.

  6. Retire o pau de canela, reparta a mistura por frascos esterilizados e feche-os.

  7. Espere cerca de 2 semanas antes de usar.




11 views

Related Posts

See All