Pataniscas de arroz

Aproveite as sobras de arroz de bacalhau, peixe, marisco ou tomate e prepare estas deliciosas pataniscas de arroz. Uma excelente opção para saborear com salada, sem desperdício alimentar.

Pingo Doce



 

Grau de Dificuldade: Média| Tempo: 20 min

 

Ingredientes


  • 200 g sobras de arroz (de bacalhau, de peixe, de marisco ou de tomate)

  • 40 g courgette grosseiramente ralada

  • 1 unid. ovo M

  • 40 g farinha (dependendo da consistência do arroz)

  • 8 haste cebolinho picado

  • pimenta q.b.

  • 1 c. de café de sal

  • 1 c. de sopa azeite

  • 80 g salada alentejana Pingo Doce

Preparação


  1. Misture as sobras do arroz com a curgete e com o ovo, previamente batido.

  2. Junte a farinha e o cebolinho, tempere com sal e pimenta e misture bem (deve ficar com a consistência de um polme espesso, por isso, se for necessário, adicione mais farinha).

  3. Aqueça um pouco do azeite numa frigideira antiaderente e deite aí colheradas do preparado, afastadas entre si. Frite as pataniscas de ambos os lados, até ficarem douradas. Sempre que necessário, adicione um pouco mais de azeite. Sirva com a salada.


Dica Se usar arroz de marisco e este tiver pedaços grandes de camarão, corte-os primeiro em pedacinhos.





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