top of page

Iogurte grego com figos caramelizados e amêndoa tostada




Ingredientes (para quatro pessoas):

  • 4 figos (aproximadamente 300 gramas)

  • 500 gramas de iogurte grego

  • 2 colheres de sopa de licor Amaretto

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico cremoso

  • Amêndoa laminada tostada q.b.



Preparação:


  1. Leva uma frigideira ao lume com o mel e o vinagre balsâmico. Assim que estiver quente, junta os figos cortados em pedaços. Deixa caramelizar um pouco. Reserva.

  2. Mistura o iogurte grego com o Amaretto. Distribui os figos por quatro taças. Adiciona a cada uma das taças o iogurte grego e polvilha com a amêndoa laminada tostada. Rega tudo com um pouco do molho dos figos e serve.


Esta receita é do blogue “Cinco Quartos de Laranja”, de Isabel Zibaia Rafael.








15 views

Related Posts

See All
bottom of page