Hummus de beterraba

Beterrabas já “murchas” podem dar origem a um delicioso hummus de beterraba, um dip saudável, colorido, baixo em calorias e zero desperdício, perfeito para qualquer ocasião.

Pingo Doce



 

Grau de Dificuldade: Fácil| Tempo: 70 min

 

Ingredientes


  • 100 g beterraba com casca murcha

  • 250 g grão cozido

  • 1 dente alho

  • 1 c. de sobremesa tahini

  • 1 c. de sopa sementes de sésamo (opcional ao tahini)

  • ½ unid. limão

  • 1+ ½ c. de sopa azeite

  • ½ c. de café cominhos em pó

  • 1 c. de café sal

  • pimenta q.b.

Preparação


  1. Lave bem a beterraba, embrulhe-a em folha de alumínio e asse-a em forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 50-60 minuto

  2. Deite a beterraba num processador de cozinha e junte o grão, o dente de alho espremido, o tahini ou as sementes de sésamo, a raspa da casca e sumo do limão, uma colher de sopa de azeite, os cominhos, o sal e pimenta. Triture até obter uma textura suave e aveludada. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de água.

  3. Coloque numa taça e, com as costas de uma colher, desenhe um sulco em espiral. Regue com o restante azeite e polvilhe com um pouco de pimenta


Dica Como alternativa, pode usar sobras de beterraba cozida.

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