Folhado de Carne com Cogumelos





Ingredientes:

  • 150g de sobras de carne assada picada

  • 100g de cogumelos frescos

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 placa retangular de massa folhada

  • 1 gema de ovo para pincelar

  • Sementes de sésamo para polvilhar (opcional)



Preparação:

  1. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar no azeite. Entretanto lave e corte os cogumelos em laminas e junte-os ao refogado. Deixe cozinhar e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Junte depois a carne e deixe envolver bem. Retifique os temperos e deixe o recheio arrefecer completamente.

  2. Entretanto corte a massa folhada ao meio, no sentido do comprimento de modo a obter dois retângulos. Coloque metade da massa num tabuleiro que vá ao forno e recheie com a mistura de carne e cogumelos completamente arrefecida. Cubra com a restante massa folhada e cole bem as pontas da massa. Faça uns cortes na superfície para libertar o vapor durante o processo de cozedura e pincele com a gema de ovo. Polvilhe o folhado com as sementes de sésamo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa estar folhada e dourada.

  3. Sirva em fatias e acompanhe com uma salada verde.


Créditos: Para Cozinhar






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