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Empadas de Frango






Ingredientes:


Massa

  • 300g de farinha

  • 1 ovo

  • 30ml de água tépida

  • 40ml de vinho branco

  • 30g de manteiga amolecida

  • sal q.b.

  • 1/2 saqueta de levedura seca - cerca de 5 gramas

Recheio

  • 450g de sobras de frango de churrasco (já desfiado e limpos de peles e ossos)

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • azeite q.b.

  • sal e pimenta q.b.

  • noz moscada q.b.

  • 50ml de vinho branco

  • 2 colheres de sopa de farinha

  • 150ml de leite



Preparação:

  1. Para a massa, coloque numa taça a água tépida, o vinho branco, a manteiga, um pouco de sal e a levedura seca. Misture bem até que tudo se dissolva mais ou menos. Junte depois a farinha e o ovo inteiro e amasse bem durante alguns minutos até obter uma bola de massa lisa e elástica (poderá amassar com a batedeira usado para isso as pás próprias). Forme uma bola, coloque numa taça, tape com um pano e deixe repousar 30 minutos.

  2. Prepare depois o recheio. Pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Acrescente depois o frango desfiado e o vinho branco, envolvendo bem, e deixe cozinhar uns minutos no refogado. Polvilhe depois com a farinha e acrescente o leite de modo a ficar com um recheio cremoso. Retifique de sal e pimenta e tempere a gosto com a noz moscada. Reserve e deixe arrefecer completamente antes de usar.

  3. Retire cerca de 2/3 da massa e divida-a em 12 pedaços iguais. Estenda com a ajuda de um rolo e forre 12 forminhas de empadas ou queques que deverá untar com um pouco de manteiga.

  4. Divida depois o recheio pelas 12 empadas. Com a restante massa, volte a dividir em 12 pedaços e estique-os para formar as tampas das empadas.Coloque sobre a massa recheada e feche bem as duas massas pressionando com a ponta dos dedos.

  5. Pincele depois as empadinhas com um pouco de leite ou até de gema de ovo batida e leve a cozinhar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até que as empadas estejam bem cozinhadas e douradas.

  6. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

  7. Se quiser poderá também congelar as empadinhas depois de prontas.


Créditos: Para Cozinhar






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