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Croquetes de Frango





Ingredientes para 20 croquetes:

  • 250g de sobras de peito de frango previamente desfiado

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 3 colheres de sopa de farinha

  • 100ml de leite (pode ser necessário um pouco mais)

  • 1 ovo

  • azeite q.b.

  • sal, pimenta e noz moscada q.b.

  • ovo batido e pão ralado ou farinha de mandioca para panar




Preparação:

  1. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar juntamente com a folha de louro e um pouco de azeite. Junte depois a carne de frango desfiada e envolva bem. Deixe cozinhar uns minutos. Junte depois a farinha e envolva bem no frango. Junte depois o leite e deixe cozinhar uns minutos até ficar com uma mistura grossa e que se despega do tacho - Se necessário junte um pouco mais de leite.

  2. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto e junte o ovo batido envolvendo tudo muito bem. (A mistura tem que ficar grossa, para que consiga moldar as bolinhas).

  3. Coloque a mistura de frango num prato e deixe arrefecer.

  4. Molde depois os croquetes - eu fiz em forma de bolinhas mas é indiferente - e passe-os pelo ovo batido e depois pelo pão ralado e leve-os a fritar em óleo quente até que fiquem dourados.

  5. Escorra sobre papel absorvente e sirva com uma salada variada e colorida.


Créditos: Para Cozinhar






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