Carpaccio de melancia | Nada se perde, tudo se transforma #4

Chef Cléo Martins | Gourmet da Horta




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não

 

Ingredientes


  • 1 melancia pequena (aproximadamente 500g de polpa)

  • Sumo de ½ limão

  • 10ml de azeite

  • Sal de especiarias q.b

  • Queijo vegan ralado

  • Folhas de hortelã fresca





Preparação


  1. Junte o sumo de limão, o azeite e o sal de especiarias numa taça pequena e Reserve.

  2. Fatie finamente a melancia e corte em discos de 3

  3. Disponha cuidadosamente sobre um prato grande.

  4. Regue o molho, polvilhe o queijo vegan e finalize com as folhas de hortelã.

  5. Sirva a seguir


Obs: o sal de especiarias pode ser substituido por sal e pimenta


Gostaria de aprender a preparar o SAL DE ESPECIARIAS que usamos nesta receita?


Fique atento às nossas redes sociais porque é já na próxima sexta-feira dia 18, que a nossa Chef Cléo Martins vai ensinar como se faz.


 

Todos os ingredientes usados nesta receita não estavam frescos o suficiente para serem comprados, no entanto estão todos bons para consumo.


 

Empratamento lá em casa


 

Empratamento No restaurante



 

Benefícios desta Fruta:


  • Excelente diurético natural, a melancia apresenta inúmeros benefícios a nível de equilíbrio de líquidos, ajudando a prevenir a retenção de água e promove uma pele hidratada e jovem.

  • Melhora o trânsito intestinal, ajuda a controlar a tensão arterial entre muitos outros benefícios.

  • As sementes da melancia são ricas em vitaminas, minerais e ácido fólico, garantindo diversos benefícios para a saúde, como reforço no sistema imunitário, redução de inchaço, fortalecimento dos ossos, regulação da pressão arterial e prevenção de doenças cardiovasculares.

  • As semente de melancia pode ser utilizadas para preparar um chá ou torradas podem ser consumidas juntamente com iogurte e saladas.






Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

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