top of page

Caril Rápido de vegetais com Ovo Estrelado





Ingredientes:

  • 1 batata doce laranja

  • 1/4 couve flor pequena

  • 1 tacinha de sobras de couve salteada

  • 1 tacinha de sobras de brócolos cozidos

  • 150ml de leite de coco

  • 1 cebola pequena

  • 1 dente de alho

  • azeite q.b.

  • sal e pimenta q.b.

  • 1 colher de sopa de pó de caril

  • 1 colher de cha de curcuma

  • 1 colher de chá da cardamomo

  • molho piri-piri caseiro a gosto

  • 2 ovos

  • rebentos de alfafa (opcional)



Preparação:

  1. Descasque a batata e corte-a em cubos. Levar cozer em água temperada de sal e, assim que levantar fervura juntar a couve flor em floretes. Deixar cozinhar até estar macia.

  2. Entretanto picar a cebola com o dente de alho e levar ao lume juntamente com um pouco de azeite e deixar fritar até a cebola começar a fritar transparente. Juntar depois as especiarias e envolver bem deixando cozinhar uns minutos, sem parar de mexer.

  3. Juntar depois o leite de coco, o piri.piri e o sal e deixar levantar fervura. Juntar a batata e a couve flor previamente escorridas, as couves salteadas e os brócolos e envolver . Deixar levantar fervura.

  4. “Estrelar” os ovos numa frigideira anti aderente e servir sobre o caril, polvilhando com uns rebentos de alfafa (na falta deles coentros fica maravilhoso!)


Créditos: Para Cozinhar






Tags:

 
 

Comentarios


bottom of page