Caldo de cascas de legumes

Utilize as cascas e os talos de legumes para preparar um caldo de legumes caseiro. Pode utilizá-lo para numa receita de risotto vegetariano.



Pingo Doce



 

Grau de Dificuldade: Fácil | Tempo: 15 min

 

Ingredientes


  • 70 g cascas e topos de cenoura

  • 40 g cascas de cebola

  • 100 g parte verde do alho-francês

  • 125 g talos e folhas de aipo

  • 140 g talo de espinafre

  • 100 g cascas de abóbora

  • 40 g salsa

  • 25 g hortelã

  • 8 g pimenta em grão

  • 10 g tiras de casca de limão

  • 1,5 L água


Preparação


  1. Ferva lenta e prolongadamente (1 a 2 horas) os ingredientes na água.

  2. Se quiser, pode ainda acrescentar tiras de casca de limão.

  3. Com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se for formando.

  4. No final, coe o caldo através de um coador de rede fina.

  5. Congele em frascos ou cuvetes devidamente identificados.




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