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Cabidela vegan




Ingredientes (para quatro pessoas):

  • Cogumelos Pleurotus (250 gramas)

  • 5 dentes de alho

  • Paprika fumada (3 colheres de chá)

  • Molho de soja (2 colheres de sopa)

  • Vinho tinto vegan (100 ml)

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta a gosto

  • Azeite (8 colheres de sopa)

  • 1 cebola média picada

  • 3 tomates picados

  • Caldo de legumes ou água (600 ml)

  • Arroz carolino (180 gramas)

  • Vinagre (2 colheres de sopa)

  • Piri-piri a gosto

  • Salsa picada a gosto



Preparação:


  1. Começa por cortar em tiras alguns cogumelos e deixa outros inteiros. Coloca numa taça e tempera com três dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho tinto, o molho de soja, a folha de louro e a pimenta. Envolve muito bem e deixa marinar durante 30 minutos. Reserva.

  2. Descasca e pica a cebola e os restantes alhos. Adiciona ao lume num tacho com azeite e deixa alourar. Introduz o tomate picado e deixa o tempo suficiente para criar molho, cerca de cinco minutos. Introduz os cogumelos e mexe bem até reduzirem, cerca de cinco minutos.

  3. Junta a marinada dos cogumelos ao tacho, tapa e deixa cozinhar durante oito minutos aproximadamente, até os cogumelos ficarem macios. Adiciona o caldo de legumes ou água quente, tempera com sal e pimenta. Junta o arroz e deixa cozinhar tapado em lume médio. Vai retificando os temperos, se necessário adiciona mais sal e pimenta. Por fim, quando o arroz estiver cozido, junta o vinagre e o piri-piri, mexe bem, coloca salsa picada e serve.


Esta receita é do Instagram de Janine Oliveira.





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