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Banana Bread

O Banana Bread é das receitas mais apreciadas nos EUA, com direito até a ter o Dia do Banana Bread! Por isso, achámos que estava na altura de o testar, numa versão mais saudável preparada pela Mamã Paleo. Vamos experimentar?





 

Grau de Dificuldade: Fácil | Tempo: Menos de 1 h | Quantidade: 15 pessoas

 

Ingredientes


  • 7 ovos

  • 150 g banana madura

  • 70 g farinha amêndoa

  • Em alternativa:

  • 70 g farinha aveia

  • 40 g farinha de coco

  • 30 g linhaça

  • 1 c. café vagem de baunilha

  • 1 c. chá canela em pó

  • 1 c. sopa fermento

  • 1 pitada sal


Preparação


  1. Corte as banana às rodelas, junte os ovos e triture tudo.

  2. Junte os restantes ingredientes e bata muito bem.

  3. Coloque numa forma de bolo inglês e decore com banana às rodelas ou tiras.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos.







Dica do Chef


Se não comer tudo no próprio dia, pode guardar no frigorífico e, no dia seguinte, torrar e regar com mel ou doce.




Dica do NUTRICIONISTA


Este é um pão diferente e uma boa opção para quem procura alternativas ao pão mais típico. Salientando 2 dos ingredientes desta receita:

  • a banana é um fruto rico em hidratos de carbono de absorção lenta. O que faz dela uma opção mais saudável para adoçar sobremesas, bolos ou pães doces

  • a linhaça é rica em fibra e ajuda a melhorar a textura de pães e bolos. Em particular quando se utilizam farinhas sem glúten, como é o caso

Experimente!

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