Assado de couves de bruxelas e pecans | Nada se perde, tudo se transforma #7

Chef Cléo Martins | Gourmet da Horta




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não

 

Ingredientes


  • 400 g de couve de Bruxelas cortadas ao meio

  • 20 ml de azeite

  • 20 ml de melasso

  • 10 ml de sumo de limão

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 dente de alho amassado e picado

  • 50g de pecans



Preparação


  1. Leve um tabuleiro ao forno e pré aqueça-o aos 200 graus.

  2. Entretanto misture a couve de Bruxelas, o azeite e o sal em uma tigela média. Espalhe no tabuleiro quente e asse até dourar e ficarem macias, entre 10 a 15 minutos.

  3. Enquanto isso, em uma taça pequena incorpore o melasso, a pimenta e o sumo de limão e as pecans e leve ao forno por 5 minutos.

  4. Retire ambos do forno e junte-os em uma taça de servir.

  5. Retifique os temperos e bom apetite.




 

TODOS OS ALIMENTOS ESTÃO COM ASPECTO POUCO FRESCO, NO ENTANTO NÃO ESTÃO ESTRAGADOS! E O RESULTADO É ESTE “FRESH” E DELICIOSO PATÊ.


 

Sugestão da Chef


Em eventos sirva como verrine

Em refeições sirva como acompanhamento para o prato principal.



Desafio da Chef


Com gosto adocicado e uma textura crocante, a couve de Bruxelas faz parte da família Brassica oleracea, que também inclui repolho, brócolis e couve.


Muitas pessoas raramente dão oportunidade a este delicioso alimento, portanto deixo o desafio de prepararem esta receita aí em casa e não se esqueçam de partilhar connosco como correu.










Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

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