Chef Henrique Sá Pessoa
![](https://static.wixstatic.com/media/af989d_bda6ab7dc7e044f18162d610f49ca165~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_1470,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/af989d_bda6ab7dc7e044f18162d610f49ca165~mv2.jpg)
Ingredientes:
Caldo de Tomate:
1500 ml de Água
250g de Tomate Fresco (ou 1 lata de tomate em pedaços)
1Cebola
2 Dentes de Alho
20g de coentros
1 Folha de Louro
Q.b. de Azeite
Arroz de Polvo:
1000g de Polvo cozido/assado
400g de Arroz Carolino
50ml de Vinho Branco
1 Cebola
2 dentes de alho
1 dl de Azeite
400 g de tomate
100 g de pimento
20g de coentros
Q.b. de Sal
Q.b. de Pimenta
1 Folha de Louro
Preparação:
Caldo de Tomate:
Separar as folhas dos talos dos coentros e reservar as folhas para o arroz.
Começar por fazer o caldo. Picar a cebola, os talos de coentros e laminar o alho.
Num tacho alto, refogar a cebola, o alho e os talos de coentros num fio de azeite juntamente com a folha de louro durante 3 minutos.
Adicionar o tomate picado e fritar durante 5 minutos não deixando agarrar.
Adicionar a água e deixar levantar fervura.
Baixar o lume e deixar o caldo reduzir durante 20/30 minutos.
Coar o caldo e reservar.
Arroz de Polvo:
Cortar o polvo às rodelas.
Picar a cebola e o alho. Fazer um corte em cruz na base do tomate e escaldar o tomate durante 30 segundos.
Arrefecer em água e gelo.
Pelar e limpar as grainhas tomate e picar (As grainhas do tomate podem ser utlizadas para o caldo).
Alourar o alho e a cebola em azeite.
Junte o polvo e deixe refogar.
Adicione o tomate e o pimento previamente picado. Tempere com sal, pimenta.
Adicionar o arroz ao refogado e deixar fritar durante 5 minutos.
Refrescar com vinho branco.
Aos pouco adicionar o caldo de tomate e deixar cozer o arroz 10/12 minutos.
Retificar tempero. Terminar com as folhas de coentros picadas.
Comments