Ingredientes:
500g de carne de peru desfiada com um pouco de molho (sobras de peru assado que tinha congelada)
150g de ervilhas (usei também sobras de ervilhas preparadas com uns ovos escalfados e que sobraram e eu congelei)
1 cebola pequena
1 chávena de arroz carolino
2,5 chávenas de água a ferver
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro. Quando a cebola começar a querer ficar dourada, acrescente o peru com o molho e as ervilhas e envolva bem, deixando cozinhar uns minutos para apurar.
Coloque depois a mistura de peru e ervilhas num tabuleiro ou pirex que vá ao forno e à mesa e acrescente a chávena de arroz envolvendo bem. Junte depois a água a ferver, temperada com um bocadinho de sal e pimenta, mexendo tudo dentro do pirex. Prove e se necessário retifique os temperos. Envolva no arroz e tape bem com papel de alumínio.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 45 minutos até o arroz ter absorvido toda a água e estar cozinhado. Retire depois o papel de alumínio e deixe secar e tostar um pouco.
Sirva acompanhado de uma salada.
Créditos: Para Cozinhar
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