Arroz de Forno com Peru e Ervilhas






Ingredientes:


  • 500g de carne de peru desfiada com um pouco de molho (sobras de peru assado que tinha congelada)

  • 150g de ervilhas (usei também sobras de ervilhas preparadas com uns ovos escalfados e que sobraram e eu congelei)

  • 1 cebola pequena

  • 1 chávena de arroz carolino

  • 2,5 chávenas de água a ferver

  • sal e pimenta q.b.

  • 1 folha de louro

  • azeite q.b.


Preparação:


  1. Pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro. Quando a cebola começar a querer ficar dourada, acrescente o peru com o molho e as ervilhas e envolva bem, deixando cozinhar uns minutos para apurar.

  2. Coloque depois a mistura de peru e ervilhas num tabuleiro ou pirex que vá ao forno e à mesa e acrescente a chávena de arroz envolvendo bem. Junte depois a água a ferver, temperada com um bocadinho de sal e pimenta, mexendo tudo dentro do pirex. Prove e se necessário retifique os temperos. Envolva no arroz e tape bem com papel de alumínio.

  3. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 45 minutos até o arroz ter absorvido toda a água e estar cozinhado. Retire depois o papel de alumínio e deixe secar e tostar um pouco.

  4. Sirva acompanhado de uma salada.


Créditos: Para Cozinhar






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