Ingredientes:
400g de restos de carne assada, fatiada finamente em tiras
250g de massa pappardelle
1 cebola grande, fatiada
150ml (½ cuba) de crème fraîche
150ml de caldo de carne
1 caixa de cogumelos (com tampa branca ou castanha), cortados em fatias
2 colheres de sopa de salsa picada
Amido de milho de 1tsp
1 colher de sopa de manteiga
azeite de oliva
sal e pimenta q.b.
uma boa pitada de paprica
Preparação:
Adicionar um pouco de óleo a uma frigideira ou frigideira grande e suar lentamente as cebolas até ficarem macias e caramelizadas.
Entretanto, cozer a massa de acordo com as instruções do pacote, drenar, e reservar.
Numa frigideira separada anti-aderente, adicionar a manteiga e um pouco de azeite em lume médio-alto. Acrescentar os cogumelos, temperar generosamente com sal e pimenta, e fritar até ficarem dourados. Cobrir e manter quente na panela.
Adicionar as fatias de rosbife à frigideira com a cebola cozida e cozinhar durante alguns minutos até aquecer.
Mexer na crème fraîche e no caldo de carne. Levantar à ebulição e reduzir ao lume brando. Se necessário, pode espessar com um pouco de amido de milho misturado com 2 colheres de sopa de água.
Acrescentar os cogumelos cozinhados e a massa ao hábil e atirar para revestir a massa e os cogumelos com o molho cremoso.
Verificar o tempero, polvilhar sobre uma boa pitada de paprica e espalhar a salsa picada - servir imediatamente.
Fonte: lovefoodhatewaste
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