Termos e Condições

Este website tem um âmbito meramente informativo, foi criado pelo Movimento Unidos Contra o Desperdício, sendo por este gerido. Antes de aceder e utilizar este website leia atentamente as nossas “Condições de Utilização”, a nossa “Política de Privacidade” e de “Política de Utilização de Cookies”.

Condições de Utilização do Website do Movimento Unidos Contra o Desperdício

1. Utilização do site Movimento Unidos Contra o Desperdício

O site https://www.unidoscontraodesperdicio.pt tem como principal objetivo oferecer aos seus utilizadores conteúdos e notícias relativas ao desperdício alimentar e ao seu combate em Portugal.

2. Conteúdo do site/Propriedade Intelectual

Entende-se por “conteúdo do site”, toda a informação presente neste portal, nomeadamente texto, imagens, ilustrações, design gráfico, webdesign e software. O conteúdo presente neste site não poderá ser copiado, alterados ou distribuído salvo com autorização expressa do MUCD. Este site contém ainda textos, ilustrações e fotografias devidamente licenciadas pelos seus autores e que não podem ser copiadas, alteradas ou distribuídas salvo com autorização expressa dos mesmos.

3. Proteção de dados

O nosso Website é mantido com a máxima responsabilidade e de acordo com a Lei vigente nomeadamente no que respeita a dados pessoais. Se os seus dados nos forem fornecidos com a finalidade de receber informações ou mensagens sobre novos produtos/serviços, utilizaremos esses dados, apenas e só para esse mesmo fim (ver “Política de Privacidade”).

4. Deveres do utilizador/Utilizações proibidas

O utilizador obriga-se a não atacar ou usar ilicitamente os sistemas ou o site do Unidos Contra o Desperdício, sendo responsabilizado e suportando todos os custos associados a ações ilícitas que lhe sejam atribuídas. Entre outras, consideram-se como ações ilícitas:
a) testar e avaliar a vulnerabilidade do sistema e quebrar a segurança instalada;
b) instalar ou tentar instalar um vírus no portal;
c) envio de e-mails não solicitados que incluam promoções ou publicidade a produtos ou serviços;
d) desencadear ou tentar desencadear ataques tipo “denial of service”.

5. Suspensão ou Interrupção de Acesso

O MUCD reserva-se o direito de interromper ou suspender o acesso ao seu site, pelo período que entenda necessário, por quaisquer razões de ordem técnica, administrativa, de força maior ou outras. Sem prejuízo do disposto no número anterior, o MUCD não poderá ainda ser responsabilizado por qualquer suspensão ou interrupção de acesso que venha porventura a ocorrer por causa que não lhe seja imputável ou que seja imputável a título de mera negligência.

6. Links

Neste website poderá encontrar links a outros websites. Chamamos a sua atenção para o facto de não termos qualquer influência nem responsabilidade sobre os conteúdos dos mesmos, não nos podendo ser imputadas quaisquer responsabilidades sobre a atualização ou qualidade da informação ou conteúdos desses mesmos websites.

 

Política de Privacidade do Website do Movimento Unidos Contra o Desperdício

Mediante o acesso e utilização deste website, o utilizador declara ter lido, compreendido e aceite a nossa “Politica de Privacidade” em baixo descrita, sem necessidade de qualquer ato ou consentimento posterior.
Na “Política de Privacidade” é descrita a forma como o website do Unidos Contra o Desperdício trata os seus dados pessoais, nomeadamente, o tipo de informação que é conservada, como é usada, com quem é partilhada, os padrões de segurança aplicados para proteger a informação por si disponibilizada, as opções que tem ao seu dispor sobre o uso que vamos fazer da informação que nos disponibiliza, as formas como poderá entrar em contacto connosco para exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento ou oposição ao uso dos seus dados.
Finalidades do tratamento dos seus dados pessoais
Com o seu consentimento, os dados pessoais fornecidos neste website, podem ser alvo de tratamento para envio de informações sobre a atividade e ações do MUCD.
Os dados pessoais que forneça apenas serão partilhados com terceiros responsáveis por tratamentos dos dados com o seu consentimento.

O utilizador tem direito de pedir a retificação ou cancelamento dos seus dados, manifestando expressamente essa vontade, por correio eletrónico ou por carta, enviada para os endereços constantes no separador “Contactos” do respetivo website. Pode também, utilizando os mesmos canais, manifestar em qualquer momento a sua vontade de não receber qualquer tipo de comunicação.

 

Alterações à nossa política de privacidade

Ocasionalmente o MUCD poderá atualizar esta Política de Privacidade. Por essa razão deverá rever periodicamente esta Política de Privacidade para se manter informado sobre como ajudar a proteger os dados pessoais que recolhemos. A utilização do serviço constitui a aceitação dos termos desta mesma Política de Privacidade e de quaisquer atualizações.

Política de Utilização de Cookies do Website do Movimento Unidos Contra o Desperdício

O que são Cookies?

Uma Cookie é um pequeno ficheiro armazenado no dispositivo do visitante com o objectivo de manter de forma persistente alguma informação que permita identificar o tipo de dispositivo, bem como outra informação relevante para disponibilizar correctamente e adaptar todos os componentes do sítio web, incluindo a capacidade de fazer login às áreas de cliente.

O website do Movimento Unidos Contra o Desperdício utiliza Cookies?

Sim, para melhorar a experiência de utilização do website do Movimento Unidos Contra o Desperdício e oferecer um serviço personalizado. As Cookies são utilizadas para manter informação do visitante, permitindo determinar a língua que este prefere, auxiliar no preenchimento de formulários e recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao sítio web.

Qual é a política de privacidade do website do Movimento Unidos Contra o Desperdício?

Os dados recolhidos e armazenados em Cookies não serão disponibilizados pelo MUCD a entidades terceiras e só serão utilizados com a autorização do visitante. A navegação no sítio web é monitorizada apenas para fins estatísticos.

Devo aceitar a utilização de Cookies?

No cumprimento da Lei 41/2004, de 18 de Agosto, o sítio website do Movimento Unidos Contra o Desperdício apenas poderá recorrer à utilização de Cookies mediante o consentimento prévio e expresso do visitante. O MUCD compromete-se a utilizar o armazenamento de Cookies apenas para as finalidades referidas nos pontos anteriores. É importante referir que a utilização de Cookies é essencial para o correto funcionamento do sítio web na sua totalidade, pelo que a sua aceitação é recomendada.
A maioria dos navegadores permite controlo sobre as Cookies armazenadas no seu dispositivo, bem como a sua eliminação imediata, caso o utilizador pretenda deixar de permitir o armazenamento local de Cookies.

Que Cookies são utilizadas no website do Movimento Unidos Contra o Desperdício?

A informação seguinte fornece uma explicação das Cookies utilizadas no website do Movimento Unidos Contra o Desperdício e a sua finalidade:
Cookies Google Analytics – Recolher informação sobre a utilização do sítio Web. Esta informação é recolhida de forma anónima e utilizada para criar relatórios de visitas ao sítio web, com vista à melhoria das suas funcionalidades

Em caso de dúvidas sobre a Política de Cookies utilizadas no Site do Movimento Unidos Contra o Desperdício, pode contactar: Clique aqui