Quiche de alho-francês e queijo fresco

"Além de ter um sabor incrível, é bem mais saudável que uma quiche tradicional e fica super cremosa", conta-nos Alida Remtula, autora desta receita.


Lifestyle Sapo



 

Grau de Dificuldade: Baixa| Tipo de Prato: Prato Principal

 

Ingredientes MASSA


  • 1 chávena de Farinha de aveia ou de espelta ou de trigo

  • 1/2 chávena de Azeite

  • Água q.b.



Ingredientes Recheio


  • 1 embalagem de requeijão

  • 2 embalagens ou 1 grande de quejo fresco

  • 1/2 alho francês

  • sal e pimenta q.b.

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • hortelã a gosto para decorar




Preparação MASSA


  1. Comece por juntar a farinha com o azeite e misture bem até obter uma massa homogénea.

  2. Se a mistura ficar muito seca, adicione água aos poucos até obter a consistência desejada.

  3. Estenda a massa numa tarteira, de preferência de fundo amovível, e calque bem na base e nos lados para que fique uniformemente distribuída.

  4. Faça pequenos furos em toda a base da tarte com a ponta de um garfo. Se conseguir, façam também alguns furos nos lados.

  5. Reserve.



Preparação Recheio


  1. Numa tigela, misture o requeijão e uma embalagem de queijo fresco e desfaça-os bem com a ajuda de um garfo.

  2. Junte o sal, a pimenta e o alho em pó e misture bem.

  3. Adicione os ovos e bata toda a mistura com um garfo ou com uma vara de arames. Reserve.

  4. Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o alho-francês para que amoleça um pouco.

  5. Assim que amolecido, acrescente os tomates cherry e cozinhe por um minuto.

  6. Coloque os vegetais na base da quiche.

  7. Verta a mistura de queijo batido com ovos por toda a quiche e uniformize com a parte de trás de uma colher.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que a quiche fique dourada.

  9. Retire do forno e polvilhe com pedaços de queijo fresco.

  10. Se estiver em dia guloso, frite alguns aros de alho-francês e coloque por cima da tarte

  11. Decore com pedacinhos de hortelã.




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