Pêssegos grelhados com feta e vinagrete de manjericão

Esta receita pega numa deliciosa fruta da época e dá-lhe uma preparação inesperada! Experimente esta entrada bem saudável e apetitosa.


Auchan




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Tempo: 30 min | Quantidade: 4 pessoas

 

Ingredientes


  • 4 pêssegos ou nectarinas

  • 4 c. sopa queijo feta esfarelado

  • 1/2 cebola roxa

  • 1/4 chávena azeite

  • 1 c. sopa vinagre balsâmico

  • q.b. folhas de manjericão

  • q.b. sal

  • q.b. pimenta

  • 1/2 chávena amêndoas torradas

Preparação


  1. Comece por lavar os pêssegos, corte-os ao meio e retire o caroço. Grelhe os pêssegos com a polpa virada para baixo, durante cerca de 5 minutos.

  2. Para o vinagrete, pique a cebola, adicione o manjericão picada, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.

  3. Torre as amêndoas e triture ligeiramente.

  4. Sirva os pêssegos com o queijo feta, regue com o vinagrete e polvilhe com a amêndoa triturada.







Dica do Nutricionista


Fruta da época, o pêssego é rico em carotenoides (nutriente que lhe dá a cor laranja ou vermelhada), mais precisamente em betacaroteno, principal precursor da vitamina A. Têm sido relatados benefícios dos carotenoides, na prevenção de certas doenças, nomeadamente, atividade antioxidante, proteção contra o stress oxidativo ou doenças cardiovasculares. Para além disto, o pêssego é rico em fibra (importante no controlo da saciedade) e tem teores interessantes de vitamina A e de potássio.

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